勇担时代使命,砥砺奋斗之志,做新时代合格党员~

6月9日上午,经开区举行入党积极分子和发展对象培训班开班仪式,经开区党工委副书记张兴华主持开班仪式并作动员讲话,渭南市委党校副教授张亚娥作专题讲座,经开区各直属党委、党总支、党支部2021年度确定的入党积极分子、发展对象约700人参加培训。

按照培训班日程安排,本次经开区2021年度入党积极分子和发展对象党课培训班为期三天,主要采取专题辅导、个人自学、结业考试等方式进行,对参训学员进行党的基本知识、基本理论、基本要求和时事政策培训,重点围绕党章、党史等重点内容,着力提升参训学员的思想政治素质,把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命内化于心、外践于行。

会议强调,一是要明确培训意义,提高思想站位。开展入党积极分子和发展对象集中培训,既是正式入党前要上的一堂“必修课”,也是严把入口关、提升党员发展质量的重要举措。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要认真学习党的基本理论和基本知识,进一步了解党的历史、性质、纲领、宗旨、任务和纪律,明确党员的义务和权利,端正入党动机,不断改造主观世界,净化精神境界,为早日加入党组织打好思想和理论基础。

二是要树立正确动机、加强党性锤炼。要坚定理想信念,做到思想上入党,深入思考并正确处理好“三个什么”的关系,即“入党为了什么,入党要干什么,为党留下什么”。要践行党员标准,做到行动上入党,不断加强学风、思想作风、工作作风、生活作风建设,为早日加入党组织打牢基础。要立足岗位作贡献,做到工作上入党,紧紧围绕全区发展大局和本职岗位,比热情、比成绩、比贡献,带头解放思想,发挥先锋模范作用,在本职岗位上创造优异成绩。

三是要端正学习态度,确保学习实效。静下心来学,以积极的态度参加培训,认认真真、扎扎实实地学习,认真听讲,积极思考,勤记笔记,不断提高思想理论水平和政治素质。严守课堂纪律,遵守培训期间的各项规定,共同维护好教学秩序。联系实际学,善于把所学的知识融会贯通,既要立足于本职工作,思考应该做什么,怎样严于律己,如何才能体现出共产党员的先进性,又要正确理解和把握党的路线、方针、政策,学以致用,提高自己的工作能力。

开班仪式后,经开区入党积极分子、发展对象正式开始培训。张亚娥教授独辟蹊径、创新形式,结合毛泽东诗词,主要从“恰同学少年,风华正茂”,“战地黄花分外香”,“而今迈步从头越”,“敢教日月换新天”四个方面,讲述中国共产党走过的百年辉煌历程,讲座内容新颖、形式活泼,激发培训班学员深入了解老一辈革命家的奋斗历程,砥砺接续奋斗之志,不断在党史学习教育中汲取养分,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

培训班学员纷纷表示,将以此次培训为契机,认真学习领会,切实将思想和行动统一到党章对党员的要求上来,以一名正式党员的标准来严格要求自己,在各自的工作岗位上争取更大更优异的成绩,为早日成为一名正式的共产党员而奋斗。