十四运会倒计时100天!经开区向城市管理“精细化”进军

 

67日,经开区召开“提升精细水平·展示古都风采”迎十四运会城市精细化管理工作推进会议,全面落实全市“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动动员大会精神,安排部署近期城市精细化管理工作。本次会议标志着经开区迎十四运会工作重心由基础设施建设向城市精细化管理全面转移。

 

管委会主任钱虎威出席并讲话,管委会副主任邓选印、陈迪、蔺建文、张俊、刘明利、杨军,高铁新城管委会副主任刘可,经发集团董事长彭晓晖以及各部门、各垂直管理机构、各直属国有公司主要负责人等参加,会议由杨军主持。

 

 

会议指出,自全运会工作开展以来,经开区把迎十四运会作为全区头等大事,坚持高标准设计、高质量建设、高效率拆违,在绿化和道路改造提升、场馆和配套设施建设、断头路打通、老旧小区改造、“三拆一清”等工作取得阶段性成效。如今筹备工作由基础设施、硬件设施建设全面转入服务保障新阶段,要严格落实市委、市政府相关要求,全面提升城市管理和全运会服务保障水平,各部门、各单位要自觉把城市精细化管理工作放在迎十四运会的大背景下思考、谋划和推动,全面提升管理水平。

 

会议强调,一是要在市容环境上做文章,着力打造清洁经开。要全面开展城市清洁行动,扎实提升道路保洁质量,持续做好绿化、城市家具维护与公厕管理,充分展示时尚开放的现代化门户形象。二是要在规范有序上出实招,着力打造秩序经开。要加大重点区域、重点道路及沿线环境整治力度,以高压态势推进违法建筑监管与建筑垃圾治理工作,加大施工围挡、广告牌匾及交通秩序治理力度,着力打造安全规范、文明和谐的辖区环境。三是要在生态宜居上下功夫,着力打造靓丽经开。要聚焦群众需求,深入推进垃圾分类,切实加强污染防治,持续改善区域生态环境。四是要在服务效能上有作为,着力打造人文经开。要突出系统性规划的源头引领作用,持续完善长效管理机制,加快推进新型智慧城市建设,不断提高城市管理水平与质量。五是要在推动落实上见成效,着力打造担当经开。要进一步强化责任担当、汇聚工作合力、坚持真抓实干,为办好精彩圆满的体育盛会提供一流保障、营造一流氛围、创建一流环境。

 

会上,城管局、经发集团作表态发言。