市委宣讲团走进经开区,开展党史学习教育专题宣讲

4月7日上午,党史学习教育市委宣讲团走进经开区,举办专题宣讲报告会,为经开区党员干部开展党史学习教育提供更多思路,进一步营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。

市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室主任刘伯雅作宣讲报告。市委常委、经开区党工委书记马希良,管委会主任钱虎威会前与刘伯雅进行交谈。经开区党工委副书记张兴华主持报告会,党工委、管委会班子成员,各部门中层正、副职,纪检监察工委副处级以上干部,各直属国有公司党政主要负责人等100余位同志参加。

宣讲中,刘伯雅主要围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“充分认识开展党史学习教育的重大意义”“回顾中国共产党百年辉煌”“从党的百年历史中汲取智慧和力量”等三个方面,对党史学习教育中为什么学党史、学什么、怎么学等理论问题进行宏观而又独到的阐述,为全区广大党员干部开展党史学习教育提供明确的思路与切入点。

会议指出,本次宣讲主题鲜明、重点突出、站位很高、深入浅出,为广大党员干部全面理解、深刻把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述具有重要指导作用。

会议要求,全区上下要以本次宣讲活动为契机,进一步深化对党史的学习宣传和贯彻落实工作。要深刻领悟党史学习教育的重大意义。全区党员干部要带着感情、带着使命、带着理性学党史,深刻领悟其中真理,真正用百年党史鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,有效推动各项事业大步向前迈进。要高标准组织好党史学习教育,迅速掀起学习热潮。要全面对表对标党中央要求,明确目标任务,确保学习教育取得实效。要将学习党史转化为推动工作开展的强大动力。各级党组织要联系实际、统筹安排,扎实开展“我为群众办实事”等活动,切实将党史学习教育成效转化成为民服务成效、推动发展成效。把党史学习教育与“十四五”开好局、起好步结合起来,坚定不移推动高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

发展和改革局副局长范江东对此次党史宣讲报告会感触颇深。他表示,要扎实学习好、传承好党的成功经验,结合自身工作实际,充分发挥经开区的产业优势,全力推动区内产业做大做强,为西安高质量发展作出更大经开贡献。

招商三局副局长冯斌表示,党史学习教育进一步提升了自身的党性修养,作为一名党员干部,将继续学深悟透,坚守俯下身子为民服务的初心与信念,以更加勤勉的工作作风和强烈的使命担当,推动招商工作再上新台阶。