众邦投产!经开智能化工厂+1

3月27日上午,众邦丝路总部及电线电缆研发生产项目北区投产仪式在西安经开区圆满举行。经开区管委会主任钱虎威,管委会副主任蔺建文、张俊,众邦集团董事长金银强、西安工厂总经理韩耀忠出席仪式。

众邦丝路总部及电线电缆研发生产项目位于经开区泾渭新城,总投资52亿元,占地约398亩,总建筑面积约26.6万平方米,建设电缆分厂、导体分厂、交联分厂、特缆分厂、电线分厂、塑料车间、木盘车间、低压电器分厂、研发中心等16个单体。项目投产后,将使用全国一流、世界先进的电线电缆生产设备生产1000千伏以下的优质电线电缆,同时打造专业技术研发团队,与高校、科研院所展开合作,为新产品研发和产品质量提升提供强有力保障。预计满产年生产能力150亿元,年上缴税收2.6亿元,可带动就业1000人。

金银强在致辞中表示,作为众邦效率最高、产能最大的智能化电线电缆制造工厂,此次项目如期投产运营,得益于西安良好的区位优势、营商环境和经开区强有力的支持,相关部门和单位在项目落地、配套建设等方面提供了高效便捷的服务。项目投产标志着众邦已成为以电线电缆为主业的大型企业集团,众邦团队矢志用3—4年时间实现西安工厂产销均过百亿的目标,为大西安发展作出更多贡献。

活动现场,钱虎威、蔺建文、张俊与众邦集团负责人共同推杆,标志着众邦丝路总部及电线电缆项目正式投产!

据悉,该项目于2019年9月开工建设,2020年8月即完成生产厂区工程建设,经过半年的设备安装、调试、试生产,如今正式投产。值得一提的是,一年多以来,面对新冠肺炎疫情,经开区各相关部门通力协作,先后为项目协调解决了市政用水接入、正式用电、天然气接入等问题,确保项目建设顺利进行、早日达产达效。项目从洽谈到正式签约仅用时18天,创造了经开区项目签约落地的新纪录。