钱虎威调研社区“两委”换届及疫情防控工作

112日上午,经开区管委会主任钱虎威调研社区“两委”换届及疫情防控工作。经开区党工委副书记张兴华参加。

钱虎威一行来到文景东区,现场检查疫情防控工作,听取相关工作汇报。他表示,要慎终如始、毫不松懈抓好疫情防控工作,严格落实防控措施,切实做好物资保障。要加强社区居民出入管理与人员排查,制定春节期间疫情防控工作方案,鼓励大家在本地过年,切实减少不必要的出行。要抓好重点区域来返人员排查工作,严格落实重要卡口和人群密集场所人员限流、扫码、戴口罩、测体温等防控措施。同时严把食品安全关,确保不出现疫情规模性输入和反弹。

在文景东区“两委”换届工作座谈会上,钱虎威详细询问了最新工作进展,并指出,“两委”换届对加强基层队伍建设具有重要意义,要扎实做好社区“两委”换届工作,严格依法依规按程序办事,充分尊重群众意愿,选好配强社区党支部书记,选出群众公认、符合要求、为民服务的“两委”班子。要切实保障社区“两委”换届工作依规依纪依法有序进行,着力营造风清气正的换届环境,确保换届工作顺利进行。