经开区召开全区领导干部大会 学习贯彻市委十三届十二次全会精神

110日上午,经开区召开全区领导干部大会,传达学习市委十三届十二次全会精神,安排部署疫情防控相关工作。

经开区党工委副书记、管委会主任钱虎威出席会议并讲话。党工委、管委会班子成员,全体中层干部,各垂直管理机构和直属国有公司主要负责人参加。

会议深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,传达学习了市委十三届十二次全会精神、中央及省市关于疫情防控等方面的最新要求,安排2021年工作。

会议指出,市委十三届十二次会议是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的节点召开的一次重要会议,为西安发展描绘了蓝图、提供了蓝本,在西安历史上具有标志性、里程碑、划时代的重大意义。要以实际行动深入贯彻省委、市委全会精神,只争朝夕、真抓实干,助力西安国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设,奋力谱写经开新时代追赶超越新篇章。

会议强调,一是要自觉站在高处,深学习、悟要义、增本领。要认真领会全会精神实质,瞄准高质量发展的主攻方向,科学谋篇、合理布局、精准落子,确保全区事业发展始终朝着正确方向前进;要全方位、多层次、多方式宣传解读全会精神,引导广大党员干部切实把思想和行动统一到中央和省委、市委战略决策部署上来,全面凝聚发展合力。

二是要着力谋在要处,抓重点、求突破、促发展。要牢牢把握办好十四运这一件大事,统筹推进赛事筹备、城区建设和经济社会发展,确保只留经典、不留遗憾;要聚焦高水平开放创新、高质量现代产业、高效能社会治理、高品质政务服务“四个体系”建设,实现十项重点工作新突破;要清醒认识当下疫情防控形势,严格落实防控措施,切实做好疫情保障,确保不出现疫情规模性输入和反弹。

三是要始终落在实处,转作风、强执行、重结果。各单位、各部门要有抓落实的真本领、好方法、硬作风,善于学习、深入理解全会精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,敢啃硬骨头、下足“绣花功夫”,以“钉钉子”精神狠抓落实,牢牢把握高质量发展主动权,确保经济社会发展行稳致远,向市委市政府和市民群众交出一份满意的答卷,为建党百年华诞献礼。