钱虎威赴北客站慰问一线工作人员并检查“双节”期间疫情防控和安全保障工作

12日上午,经开区管委会主任钱虎威前往北客站慰问一线工作人员并检查疫情防控、安全运行和节日保障工作,经开区管委会副主任邓选印、高铁新城管委会副主任刘可参加。

钱虎威一行抵达北客站北广场交通枢纽站和出租车乘车点,检查安全运行和节日保障情况,慰问北客站一线工作人员,向他们的辛勤付出表示感谢。钱虎威表示,一线工作很具挑战性,特别是“双节”期间,北客站人流量剧增,大家坚守岗位,为疫情防控和市民出行作出重要贡献,希望大家继续发挥能打硬仗、善打胜仗的铁军精神,做好北客站区域高铁、地铁、航空、公交、出租车和社会车辆的交通组织工作,在确保交通运输安全持续稳定的同时,精准管控、再接再厉,持续做好疫情防控工作。

在旅客服务中心,钱虎威亲切慰问一线服务人员,详细询问节日期间对来往旅客的服务情况,他希望大家继续用心用情服务旅客,创新服务形式,有序疏导客流,确保旅客安全有序出行。

在北广场武警、公安执勤点,钱虎威检查当日应急值守情况。他表示,要细化应急保障措施,落实值守备勤力量,加强城管、公安、交警、武警等部门的联动,进一步强化巡逻防控,做好日常管理和应急值守工作,切实提升群众的安全感。

随后,钱虎威细致检查北客站疫情防控工作,认真听取相关负责人的情况汇报,他表示,大家为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了重要贡献,值得充分肯定,当前疫情防控形势依旧复杂严峻,要紧盯疫情防控关键节点,慎终如始切实抓好常态化疫情防控,落实、落细疫情防控各项措施,守好西安北大门。同时,钱虎威还查看了北客站周边绿化工作,他表示,要抢抓时机,结合苗木生长规律,全面开展绿化补栽、修剪、造型等工作,配合北客站交通枢纽工程,打造错落有致、层次分明、特色鲜明的十四运绿化景观带,全力保障好十四运精彩圆满举办。