三个月完成学校主体封顶 经开区优质教育资源再升级

1225日上午,西安市宏景小学教学综合楼封顶仪式成功举行,这是全市推进基础教育提升三年行动计划的重点项目,是推进教育均衡发展的重要民生工程,对于提升区域教育资源供给意义重大。

经开区管委会主任钱虎威,市教育局副局长程军安,经开区管委会副主任刘明利,经发集团党委书记、董事长彭晓晖,宏景小学筹建处负责人,经开区各相关部门以及参建单位和施工方代表参加仪式。

随着宏景小学教学综合楼完成最后一方混凝土的浇筑,项目主体结构正式封顶。

西安市宏景小学位于经开区凤城九路与文景路东南角,是市直属学校,办学规模为36个教学班。学校建筑面积近4万平方米,主要建设教学综合楼、报告厅、办公综合楼、风雨操场、室外运动场、地下车库等。学校将于20216月建成交付,20219月正式开学。

宏景小学效果图

 

宏景小学筹建处负责人表示,宏景小学将以“办人民满意教育”为宗旨,发挥好市直属学校的示范引领作用,当好教育改革的试验田,做好内涵发展的样本校,成为科学管理的排头兵。

教育是党之大计,国之大计。经开区贯彻落实全市教育行动三年行动计划,全面深化教育改革,坚持教育优先发展,推进基础教育优质均衡发展努力打造全市教育发展的先行区、示范区。

 

 

经开区始终把教育作为头号民生工程来抓,努力实现市民群众从“有学上”到“好上学”“上好学”的转变,让更多孩子共享优质教育资源。2020年,经开区共建成经开二校、经开一校二期、经开八小、经开四小二期等4所学校,新增学位9000个。此外,全面提升公办学校教育水平,实施校长负责制,积极推进“名校+”“名校长+”“名师+”工程,目前,经开区已组建5个市级“名校+”教育联合体和31个区级“名校+”教育联合体(其中中小学16个,幼儿园15个),实现了“名校+”全覆盖,带动全区教育事业全面发展。

下一步,经开区将继续建学校、增学位、强师资、提质量、促均衡,着力打造经开教育品牌努力向广大市民群众交上满意的答卷。