钱虎威调研十四运重点工作进展情况

12月24日下午,经开区管委会主任钱虎威调研十四运重点工作进展情况。高铁新城管委会副主任刘可参加。

钱虎威一行首先来到机场高速汉城收费站以南的西侧辅道处,调研机场高速沿线提升工作,实地察看汉城高速周边交通和环境提升情况,听取相关工作情况汇报。钱虎威表示,要进一步提升高速两侧景观绿化、亮化和管理水平,注重绿道与高速周边的有机衔接,齐心协力做好路域环境整治。要创新服务管理,提升运营管理服务水平,保畅疏导交通,提高通达性与便利性,为十四运营造最优环境。

在330KV线缆落地项目6号井,钱虎威一行察看项目落地迁改建设情况,认真听取相关负责人汇报,详细询问架空线缆落地改迁整体方案,他表示,项目施工难度大,任务重,要在保证施工安全和质量的基础上,倒排工期、挂图作战,按时完成架空线缆落地改迁,持续改善市容市貌,不断完善城市基础设施建设,全力保障好十四运精彩圆满举办。

随后,钱虎威来到凤城十路、明光路、凤城六路、凤城五路等多条区内重点路段察看道路改造提升情况。他表示,要坚持全市拆违复绿、见缝插绿、立体增绿、全域植绿的总体思路,高标准编制绿化提升方案,打造错落有致、层次分明、特色鲜明的“十四运”城市绿化景观带。要全面开展绿化补栽、修剪、造型等工作,补出高标准,绿出高质量,呈现高品质。

调研结束后,经开区召开专题会议,钱虎威主持会议并讲话。会议听取十四运重点工作推进情况,安排部署下一步重点工作。 会议强调,要紧扣时间节点,加快迎宾路道路提升改造、330KV迁改、北客站枢纽工程等十四运重点工作推进。要精益求精,持续做好十四运重点工作,加大街道、建筑外立面整治力度,做好道路绿化衔接,确保道路提升改造工作精细化推进。要注重细节,按照规范要求进行栽植,突出重点、强化长效,做好树木的浇水、养护工作,确保树木成活率。