经开区召开惠企政策宣讲会,让企业轻装上阵

为进一步优化企业服务,提供服务业、商贸业及工业配套政策,12月22日下午,经开区召开服务业、商贸业及工业企业政策宣讲会,管委会副主任蔺建文主持会议并讲话,相关企业负责人参加。

会议深入细致讲解了2020年服务业、商贸业及工业各项扶持政策,讲解了市税务局、人社局相关扶持政策,指导企业用足用好各项政策,不断发展壮大。

会议指出,企业在申报相关政策的过程中,一是要确定企业属性。根据企业主营业务匹配发改、商务、工信、科技等系统领域相关政策文件中的申报主体资质,正确理解政策内涵。二是要准确填报相关数据。按照政策申报要求,以官方税务申报数据为准,做好企业相关业务数据填报工作。三是要及时加强协调沟通。各企业要高度重视,及时与政策相关部门对接,掌握政策申报信息,按照政策申报要求准备相关材料。

会议强调,各相关部门要与企业紧密配合,将省市相关政策与企业重大项目相结合,竭力协助区内企业将重大项目纳入到省市支持范围内,并安排专人一对一精准对接,为企业重大项目申报做好谋划、策划及辅导工作。要为企业在人才、社保以及电子商务、直播带货等新经济新业态纳税计算等方面做好答疑解惑工作。要构筑优质政策服务体系,为经开区企业纾困解忧,做好政策咨询解答等相关配套服务。

“我们强烈感受到,经开区为支持企业发展提供了很多强大政策扶持!特别是区内营商环境越来越好,企业服务质量越来越高,为我们解决了诸多困扰企业发展的痛点、难点,我们将积极申请各项优惠政策,助力经开发展!”宣讲会上,不少企业认为此次宣讲收获满满,对未来满怀期待。