马希良调研区内煤改气企业和空气监测子站

11月9日下午,市委常委、经开区党工委书记马希良调研区内煤改气企业和空气监测子站,实地察看“煤改气”工作进度,详细了解空气质量监测数据等情况,现场研究解决相关问题。高铁新城管委会副主任刘可参加调研。

马希良先后来到经发新能源公司、市城北热力公司,认真听取各企业负责人情况汇报,并实地察看了煤改气工作进展,对煤改气管道铺设、燃气锅炉改造和今冬供暖等情况进行详细了解。他强调,要高度重视煤改气工作,加快煤改气工作进展,注重安全质量,提高工作要求,确保如期完成“煤改气”各项工作任务;要做好设备检修、筹备工作,真正把好事办实、实事办好;要保证11月15日前如期供暖,让人民群众清洁取暖、温暖过冬。

在草滩七路、凤城九路空气监测子站,马希良实地察看现场空气质量监测数据,了解站房建设、运行维护和有效数据获取等方面情况,对存在问题现场研究解决。马希良表示,科学、准确的监测数据是开展环保综合整治工作的基础,要加强空气监测子站日常巡查检测和维护保修工作,高度重视设备运行情况,加强环境空气各项指标的监测能力,确保数据传输及时准确;要做好凤城九路空气监测子站搬迁工作,多部门联合抓好出土工地及道路扬尘管控,确保大气污染管控工作有力推进,加强大气污染防治工作,切实保护空气质量。