钱虎威赴北客站慰问一线工作人员并检查“双节”期间安全保障工作

10月1日下午,经开区党工委副书记、管委会主任钱虎威前往北客站慰问一线工作人员并检查“双节”期间安全保障工作。高铁新城管委会副主任刘可及相关部门、单位负责人参加。

钱虎威一行首先来到北客站南广场,慰问了部分正在执勤的城管、公安、消防、武警等部门的执法人员。“家住哪里?这个假期值几天班?”钱虎威与执勤人员亲切交流,并代表经开区党工委、管委会向他们的辛勤付出表示感谢。随后,钱虎威察看了北客站周边道路的交通秩序管理和地铁、公交、出租换乘路线等情况,他表示,要高度重视高铁站周边的综合管理工作,切实维护好交通、安全、服务等群众关注的各方面秩序。

在北客站候车大厅,钱虎威走访慰问了西安铁路局西安北站的工作人员并向大家发放慰问品。同时,钱虎威实地查看了疫情防控、安检安保、便民服务等工作落实情况,并听取了站区相关负责人关于节日期间安全运行和应急预案的汇报。每到一处,钱虎威就针对所发现问题进行提问,认真听取解决方案,并就北客站节日保障和节后重点工作提出建议。

钱虎威表示,西安北站作为一个客流量很大的交通枢纽,是全市重要的形象窗口,做好节日期间北客站及周边的节日保障和安全运行工作意义重大。钱虎威要求,一是细化应急保障措施,落实值守备勤力量。加强城管、公安、交警、武警等部门的联动,进一步强化巡逻防控,做好日常管理和应急值守工作,切实提升群众的安全感。二是做好北客站区域高铁、地铁、航空、公交、出租车和社会车辆的交通组织工作,强化服务意识,让市民旅客便捷出行。三是以“防暴恐、防突发、防盗抢、防踩踏”为重点,严格落实北站治安巡逻防控工作,大力提升处置应急突发事件快速反应的能力。四是按照常态化疫情防控工作要求,继续做好疫情防控工作,确保检测、转运、分流等环节无缝对接,为游客提供更加安心、舒心的出行环境。