消费扶贫新抓手,镇巴特色助农产品今日亮相展销会

为促进小农户对接大市场,提升“源味镇巴”农产品区域公共品牌知名度,推进镇巴县特色农产品产业发展,助力农产品销售,9月29日上午,经开区对口帮扶的汉中市镇巴县在曲江国际会议中心举办“源味镇巴——农产品区域公共品牌推介暨消费扶贫产品展销会”,经开区党工委副书记苏俊良,镇巴县委常委、副县长董双田等参加活动。

本次在曲江国际会议中心的“源味镇巴”农产品区域公共品牌推介暨镇巴县消费扶贫产品推介展销活动,共有六类15种产品参展,为宣传推广“源味镇巴”品牌,推介展示“源味镇巴”扶贫产品提供了重要的平台,同时为促进镇巴县特色农产品走出镇巴,走出汉中,走向全国,推动“源味镇巴”特色农产品融入大市场奠定了坚实基础。

在镇巴县的农产品展销现场,农家蔬菜、自酿蜂蜜、镇巴特色树花菜等丰富农产品在展位上整齐排放,多种扶贫农产品备受热捧,吸引了众多市民群众前来驻足品尝、选购。“给我两袋镇巴核桃!”“给我4斤镇巴茶叶!”在消费扶贫产品展销会上,来自镇巴县展销的特色农产品种类繁多,物美价廉,现场的市民群众直呼方便又实惠,纷纷表示“既饱了眼福,又饱了口福”。镇巴县展销活动“带货人”表示,“这次展销活动真是帮了我们大忙,现场展销的效果特别好,两个小时不到,所有产品已经售空,超过了平时我们市场里一周的销售额。”

据了解,此次活动通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,在消费扶贫产品与广大消费者、企事业单位之间搭建一个产品交易平台,开启经开区消费扶贫助力脱贫攻坚新模式,为市民群众带来了一场优质农副产品购物狂欢和爱心消费的盛宴。

镇巴县展销活动相关负责人表示,“本次集中推介展示了镇巴县各类优质扶贫农产品,借此农产品展销的机会,对于提升“源味镇巴”品牌的知名度和竞争力,加强产销联系,对助推相关产业发展和贫困群众增收致富将产生积极作用。”

今年是脱贫攻坚决胜之年,经开区全面落实中央及省市关于消费扶贫的决策部署,发挥好经开区各类资源优势,以全国消费扶贫月为契机,引导企业拓宽扶贫产品的流通和销售渠道,引导全区市民群众积极采购扶贫产品,下一步,经开区还将继续积极组织开展线上+线下销售帮扶模式、着力铺设好消费扶贫专柜,通过广泛动员社会力量、千方百计拓展扶贫产品销售渠道,开展多种形式的消费扶贫活动。