市委宣讲团走进经开,《习近平谈治国理政》第三卷在基层引发热烈反响

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区各级党组织和党员干部中落地生根,按照市委统一安排,9月1日上午,市委“《习近平谈治国理政》第三卷宣讲进基层”宣讲团来到经开区,在西安海荣企业集团开展“《习近平谈治国理政》第三卷宣讲进基层”宣讲活动。


活动由经开区党工委副书记苏俊良主持,市委宣讲团成员、市政府研究室副主任左东为企业党员干部职工代表近百人作宣讲报告。


左东围绕新中国对外开放、习近平总书记论开放、中国对外开放成就、西安对外开放成就等四个方面,重点阐述了《习近平谈治国理政》第三卷中关于对外开放的内容,他结合经开区具体实例,紧紧围绕对外开放这一主线,深入浅出、观点独到,主要对党的十九大的新思想、新观点、新要求,习近平新时代中国特色社会主义思想,我国对外开放取得的重大成就和历史性变革等内容作了全面解读和生动阐释。


整场宣讲报告会气氛热烈,掌声阵阵响起。宣讲内容丰富,深入浅出、振奋人心,生动阐述了《习近平谈治国理政》第三卷内容中的精神实质,让人备受鼓舞。

西安海荣企业集团党总支副书记傅遇逢表示,现场聆听宣讲老师既有理论高度,又有思想深度的宣讲,深受鼓舞,将以本次宣讲为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传和贯彻落实工作,继续在激烈的行业竞争中保持优势,起到民营企业党建引领带头作用,用扎实的工作作风和实实在在的成果为经开区高质量发展贡献力量。

苏俊良强调,全区广大党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前全区一项重大政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。全区各级党委理论学习中心组要列入学习计划,通过组织专题学习、开展研讨交流、参加专题宣讲、讲授专题党课等方式,引导广大党员干部群众读原著、学原文、悟原理。结合全区迎十四运、创建文明城市等重点工作,带着习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入群众,落实好“听民声解民忧大走访”活动,精准对接群众需求,把学习成果转化为谋划工作的具体思路,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在经开区落地生根,谱写经开区新时代追赶超越新篇章。