经开区学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上重要讲话精神

9月1日下午,经开区召开党工委会议,传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,并安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长、经开区党工委书记玉苏甫江主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任钱虎威,党工委、管委会班子成员,各部门及各直属国有公司主要负责人参加。


会议指出

“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,着眼长远、把握大势,科学系统地回答了“十四五”经济社会发展的一系列重大问题,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,为我们深化发展规律认识,科学谋划“十四五”经济社会发展提供了根本遵循。


会议强调

要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把学习成果融入到“十四五”发展规划中,融入到各项工作中。要认真学习领会、科学准确运用马克思主义政治经济学基本原理和方法论,研究解决发展中的新情况新问题,不断提高领导经济发展的能力和水平。要深刻领会中央关于当前和今后一个时期发展形势的重大判断,自觉在省、市发展大局下谋划经开区长远发展。要坚定不移贯彻新发展理念,切实谋划好全区“十四五”经济社会发展各项工作,坚持开门问策、集思广益,强化与省、市“十四五”规划的有效衔接,谋划经开发展宏伟蓝图。要以深化改革激发新发展活力,营造有利于创新创业的良好发展环境,以高水平对外开放打造竞争新优势,努力在建设更高水平开放型经济新体制上走在前头。

会议还研究了其他事项。