安全生产时时讲,安全意识不放松,“安康杯”竞赛在经开区启动!

安全生产人人有责,消除隐患人人参与。夏季酷热难耐,做好疫情防控常态化下职工安全生产和夏季防暑降温工作是企业安全生产中的重中之重。

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院和省市关于加强安全生产和职业健康工作的安排部署,8月13日下午,由市总工会、应急管理局、卫生健康委员会、教育局主办,经开区党工委、管委会、工会工委承办的“强意识,查隐患,促发展,保安康”——西安市2020年度“安康杯”竞赛启动仪式暨夏季送清凉慰问活动在西安经开第二学校项目建设现场举办。


省总工会副主席张剑,市总工会常务副主席王军、经审委主任陈曦,市应急管理局副局长陈选良,市卫健委副主任吕永鹏,市教育局副巡视员安广浩,经开区党工委副书记、工会工委主任苏俊良,管委会副主任邓选印,省市及各区县、开发区相关部门负责人,市校建工程员工代表等400余人参与活动。




本次活动以强意识,查隐患,促发展,保安康为主题,是助推全市遏制重特大事故,实现“一遏制、三下降”年度安全生产总体目标的重要举措,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,保护广大职工生命安全和身体健康具有重要意义,为团结动员广大职工奋力谱写追赶超越新篇章注入了不竭动力。

活动中,市总工会印制了《安全生产法》、《职业病防治法》及工会劳动保护监督检查三个《条例》各1万册,与会领导向参赛的区县、产业、开发区赠送了安全生产书籍,使安全生产知识最大范围的覆盖到广大基层职工,安全知识入脑入心,打通了安全生产意识的“最后一公里”。




市总工会负责人指出,开展好“安康杯”竞赛活动,是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、牢固树立红线意识和底线思维、为全市经济社会发展保驾护航、为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境的责任和担当。

经开区工会工委负责人表示,经开区作为全市工业发展主战场,要时刻绷紧安全生产这根弦,引导广大职工以更加饱满的热情投身到竞赛中,以本次活动为抓手,夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利,为决胜全面建成小康社会、实现西安追赶超越作出经开贡献。

  

  

启动仪式后,与会嘉宾还参观了西安经开第二学校项目建设现场,实地感受了热火朝天的建设场面,并为广大建设者送去了清凉物资。