当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

经开区召开党工委会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

7月10日下午,经开区召开党工委会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神。市委常委、常务副市长、经开区党工委书记玉苏甫江主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任钱虎威,党工委、管委会班子成员,各部门及各直属国有公司主要负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,以及市委肃清赵正永流毒和以案促改工作领导小组《关于我市一起形式主义官僚主义典型案例的通报》精神。


会议指出,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,深刻理解党中央在关心什么、强调什么,深刻理解重要讲话重要指示精神的核心要义,周密部署安排,研究全区的贯彻落实工作,奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,狠抓贯彻落实,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和城市防汛工作。要把防汛工作重点放在防止内涝上来,对区内河道、建筑工地、基坑、校舍,特别是农业总公司老旧小区危房、易积水路段等重点区域开展风险隐患排查整治,及时消除安全隐患,确保河道、管网、暗渠、雨水井通畅,严防城市内涝,防范强降水对交通出行造成不利影响,全力保障全区安全度汛。

要深入学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,抓好贯彻落实。要认真贯彻新时代党的组织路线,坚决落实全面从严治党主体责任,不断提升基层党建工作科学化、制度化、规范化水平。要加强领导班子和干部队伍建设,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向,为奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章提供坚强的组织保证。

要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面对标中央和省委、市委重大改革部署,不折不扣抓好贯彻落实。要聚焦改革重点难点,把抓好党的十八届三中全会以来部署改革任务的落实同完成“十三五”规划主要目标任务、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会结合起来,把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作贯通起来,努力在推进自贸区改革创新、区属国有公司改革整合等方面迈出更大步伐,为推动全区高质量发展提供有力支撑。

要深刻吸取教训,切实引以为戒,聚焦“四个查一查”和“四个专项整治”,扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,确保以案促改工作落到实处、见到实效。要加强监督执纪问责,严肃查处形式主义、官僚主义问题,持之以恒正风肃纪,推动全区干部担当作为、作风持续转变。

会议还研究了其他事项。