当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

经开区:奏响党建“六部曲” 献礼建党99周年

99载风雨兼程,99年伟业辉煌,抚今追昔。1921年,中国共产党一经成立就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争谱写了气吞山河的壮丽史诗。伴随着新世纪的曙光,经开区党工委正带领全区人民勇立潮头,真抓实干、共商区域发展、共同服务群众、共建幸福家园奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章,万众一心向前进乘风破浪,伟业屹立,美好征途,不负时光。

如今,党的组织工作在历史和现实中的地位更显重要,是党的组织建设的重要环节,更是推动各部门完成各项工作、促进全面发展的重要保证。加强党的组织建设,需要与时俱进。近年来,随着经济社会快速发展、改革开放水平进一步深化,党组织建设面临许多新情况、新问题,近期,西安经济技术开发区党工委印发《2020年组织工作重点任务》,安排部署了一系列重点工作和任务,对于促进全区和谐稳定发展,提高广大人民群众的生活水平和质量,打造大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区都具有十分重要的意义。

总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,认真落实全国、全省、全市组织部长会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,围绕中心大局,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,提振干部干事创业精气神,强化担当作为,狠抓工作落实,为统筹推进疫情防控和复工复产、提升经济社会发展活力,打造大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区提供坚强组织保证。

一、强化政治建设和思想建设,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神学习教育


01、巩固拓展主题教育成果。制定落实《关于贯彻不忘初心、牢记使命制度的实施意见》的具体措施。把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为“不忘初心、牢记使命”制度重要内容,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,研究制定学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体措施,健全党员干部自学、基层党组织集中学习等制度。探索健全理想信念和对党忠诚教育制度、初心体检制度、常态化服务制度等。持续深化主题教育专项整治,确保任务落地见效。

02、持续加强理论武装。把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和头等大事,继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神学习,大力弘扬“延安精神”“西迁精神”,通过党工委会议、中心组学习和党员教育培训等多种方式,不断加强思想引领。

03、着力提高干部能力水平。加强党章和党内法规、宪法和国家法律法规培训,抓好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育和贯彻新发展理念、防范化解重大风险等培训。紧密围绕“十项重点工作”组织系列专题培训,采用“经开大讲堂”和网络培训等方式,提升干部推进各项工作的能力和水平。

二、提升制度执行力和治理能力,加强领导班子和干部队伍建设


01、突出抓好领导班子建设。认真贯彻落实《干部任用条例》,把选优配强各级领导班子作为服务全区工作大局的重要途径,用活用好“三项机制”。以优化班子结构、增强整体功能为重点,突出政治标准,打破地域行业部门界限,注重选拔视野开阔、历练全面的干部。抓实《关于进一步激励关怀党员干部在疫情防控一线担当作为的六条措施》,坚持在疫情防控和“十项重点工作”等一线培养发现识别干部。抓好《干部人事档案工作条例》落实。

02、健全选贤任能制度体系。研究制定“三到三看三破”干部选用办法,建立健全干部一线培养、一线推优、一线考察、一线使用工作机制,树牢重担当重实干重实绩的鲜明导向。加强和改进领导班子和领导干部政治素质考察,健全完善考准考实干部政治表现工作机制。

03、加大发现培养选拔优秀年轻干部力度。认真落实市委《关于适应新时代要求发现培养选拔优秀年轻干部的实施办法》,探索推动打破机制壁垒、身份障碍,拓宽优秀年轻干部的来源渠道。强化年轻干部教育培训,有计划选派优秀年轻干部到急难险重和重点工作岗位实践锻炼、增长才干。统筹做好培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作。

三、坚持严管与厚爱相结合,持续激励干部担当作为


01、强化政治监督严格管理干部。强化对领导干部政治素质考察考核和政治监督,坚决防止“带病提拔”。突出干部担当作为情况监督检查。继续做好领导干部提醒函询诫勉和经济责任审计工作。按照市上安排,开展领导干部个人有关事项报告专项整治,审慎稳妥做好家庭财产数额较大人员的查核验证。建立健全规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业常态化监督机制。继续做好配偶已移居国(境)外领导干部常态化管理。继续深入开展警示教育和以案促改,扎实推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化。

02、持续激励干部担当作为。深入贯彻落实《关于进一步激励干部新时代新担当新作为的意见》,抓好推动干部担当作为有关具体措施落实,认真执行带薪休假等制度,稳妥推动被问责和受处分干部重新使用。落实《市委组织部干部监督举报查核工作规程》,开展举报澄清工作,激发和保护干部干事创业内生动力。做好干部待遇保障工作。进一步规范退下来领导干部到行业协会商会兼职和离退休党员干部因私出国(境)管理。

四、深化党建引领基层治理,着力增强各级党组织政治功能和组织力


01、聚焦政治功能提升基层党组织组织力。严格党内政治生活,坚决执行民主集中制、组织生活会、民主评议党员等制度。贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,持续抓好党支部标准化、规范化建设。落实党委(党组)书记党支部工作联系点和区县、开发区党(工)委专题研究党支部建设工作制度,抓好党工委直属党组织书记抓基层党建工作述职评议工作,强化结果运用。结合疫情防控工作,以党建引领基层治理为抓手,落实“民有所呼、我有所行”工作机制,提升基层党组织抓党建、抓治理、抓服务的能力水平。积极开展党建“五个年”(机关党建提升年、国企党建巩固年、学校党建强化年、社区党建夯实年、非公党建规范年),做好非公党费全额返还,深入开展“六送”活动,重点强化社区党建,持续提升非公党建工作水平。

02、持续深化抓党建促脱贫攻坚。强化党建引领,结合我区驻村联户实际,选优配强“第一书记”,统筹做好教育培训。激励关爱脱贫攻坚一线干部,注重脱贫一线干部的选拔使用,引导干部保持斗志、善作善成。积极发挥群团组织和区非公工委作用,发动区内企业“以购代捐”购买贫困户农产品,促进困难群众稳定增收。

03、统筹推进各领域基层党建工作。持续加大软弱涣散基层党组织整顿力度,深化社区党支部书记、居委会主任“一肩挑”,落实社区党组织主导的议事决策机制。推进单位党建、行业党建、区域党建互联互动,抓好社区工作者职业体系建设等重点任务。深入开展“五化”标杆社区党组织创建活动,常态化开展在职党员到社区报到活动,落实党员干部联系服务群众机制。贯彻落实机关基层党组织工作条例,提升机关党组织规范化建设水平,争创“三表率一模范”机关。贯彻落实国有企业基层党组织工作条例和国有企业党建工作重点任务,推动国有企业把党的领导融入公司治理,加强国有企业党务工作者队伍建设。进一步夯实非公经济组织和社会组织党建工作基础,优化党务工作者队伍。深入开展“评星晋级、争创双强”“双建双促”等载体活动,推动新兴领域党建工作走深走实。以民办学校、民办医院和社会团体为重点,推动行业系统党建全面过硬。促进党组织“两个作用”发挥,引导非公企业和社会组织有序复工复产,参与脱贫攻坚,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

04、加强党员发展和教育管理。严格新发展党员政治标准,坚持总量调控、提高质量,突出抓好高知识群体、大学生和抗疫一线发展党员工作。落实党员教育培训规划要求,完善基层培训体系。严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过政治生日等政治仪式,开展“学习身边榜样”“讲身边党员好故事、学基层组织建设好做法”活动。做好建党100周年首次颁发“七一勋章”、各级“两优一先”集中表彰的准备工作。发现和表彰全区疫情防控中表现突出的基层党组织和共产党员。对因公殉职(牺牲)党员的家庭、生活困难党员和老党员加大帮扶力度。

五、聚焦人才队伍建设及科技创新,积极推动人才工作创新发展


01、抓好人才队伍建设及科技创新重点工作组织实施。认真落实《经开区人才队伍建设及科技创新行动计划(2020-2022年)》和2020年工作方案,实行每季度“一督导、一考核”,完善立体化人才考核体系。依托西安青年大讲堂、“西安创业大街”等平台,定期开展专项培训和交流合作。组织企业家赴先进制造业发达地区学习,组织教师开展专业化培训。依托陕汽集团,整合5G等产业要素,完成智能网联及自动驾驶先导试验示范区建设工作。推动新材料、智能制造行业龙头企业科创板上市,鼓励科技企业通过债券市场融资,发行债务工具、证券化产品,开展多种形式的并购融资。推进金融供给侧改革,建立健全区域政策性担保体系、引导基金体系及创业投资体系。聚焦汽车制造、高端装备等领域,科技型中小企业评价入库560家,新增高新技术企业103家。

02、加快推进人才制度和政策创新。建立“双招双引”联动机制,促进人才、项目双落地。统筹抓好高层次人才引进和本地科教人才资源引进利用,引进培养高层次人才25名以上。实施海外高层次人才引智项目,加快建立“海外人才创业孵化基地”“国际人才科技合作基地”,引进海外高层次人才20名。全年新增院士工作站2个。制定奖励政策,全区规上工业企业研发投入强度达到1.4%。设立人才服务窗口,提供精准化便捷化人才服务,落实高层次人才优惠政策。组织“西安之星”“西安友谊奖”“西安市优秀外国专家奖”评选。

03、不断加强政治引领和政治吸纳。推动“弘扬爱国奉献精神,建功立业新时代”活动常态化,弘扬“西迁精神”,提升人才政治认同感。深化领导干部联系服务院士专家制度,组织开展高层次人才国情研修。建立高层次人才帮办服务机制,落实人才个税奖补、子女就学、医疗健康等服务,鼓励引导人才向基层一线流动。

六、突出“两个绝对”要求,持续建设风清气正的政治机关


01、加强组织部门和组工干部自身建设。认真落实“两个绝对”要求,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门。在深化、强化、优化、细化、实化、硬化上持续用力,锤炼对党忠诚的政治品格,练就精通过硬的专业能力,发扬严谨务实的优良作风,培育激情奉献的组工文化,坚守清正廉洁的职业操守。强化组工干部教育培训和多岗位实践锻炼,加强对组工干部的选调任用和管理监督。强化制度意识,提高制度执行力,带头建立抓落实的工作机制。坚持防范化解组织工作中重大风险。

02、统筹兼顾做好其他工作。大力倡导精细精准工作作风,大兴调查研究之风,真正把功夫下在用实招、办实事上,把重心放在抓落实、解难题上。用心用情做好老干部工作,指导加强离退休干部党的建设、发挥作用、服务管理工作。协调推进机构编制工作。推进组织系统信息化建设,做好2020年党内统计、干部人事档案数字化建设工作。