当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

玉苏甫江督导检查重点项目和基础配套建设情况

6月19日下午,市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江前往泾渭新城调研重点项目建设情况,了解征地拆迁与配套进展等工作,并慰问一线工作者。玉苏甫江强调,要强化服务意识,形成工作合力,及时协调解决项目建设中的各类问题,加快工作进度,确保各重点项目高效推进,早日建成投产。


玉苏甫江一行先来到西安吉利新能源汽车产业化项目现场调研项目建设进度。玉苏甫江查看了厂房建设情况和基础设施配套等,并询问项目建设还需解决的问题等。他表示,吉利新能源汽车项目的“龙头”作用有目共睹,要加快建设进度,力争在10月1日前投产献礼国庆;为西安加快补齐汽车产业短板,努力打造全国重要的新能源汽车产业基地做出应有贡献。


在陕汽重卡扩能项目地块,玉苏甫江调研了项目土地报批、征地拆迁、“七通一平”基础配套建设等工作进展情况。他强调要发挥统筹协调作用,加大调度频次和力度,全力做好项目基础配套建设工作,努力提高城市开发的经济效益,给投资者创造良好的投资环境,让群众和企业共享城市发展成果,为全市重大项目建设争取宝贵时间,创造有利条件。


随后,玉苏甫江一行来到陕汽重卡扩能项目征地拆迁指挥部慰问参与一线拆迁的工作人员。他充分肯定了高陵区和经开区在重点建设项目征地拆迁工作中取得的新进展,并对一线工作人员为全市经济发展所付出的艰辛努力表示感谢。玉苏甫江要求,务必抓紧拆迁收尾工作,确保项目在7月1日前具备开工条件,全力做好重大项目建设服务保障。


最后,玉苏甫江在项目征地拆迁指挥部召开座谈会。会议强调,一是要统一思想,切实增强责任感和紧迫感,要以铁的纪律、过硬的作风、强力的保障全力推进征地拆迁工作,为项目建设提供用地保障。二是要在工作过程中总结好的经验,好的做法,形成工作机制,要坚持勇于担当,坚持服务大局,全力以赴推进全市重点项目建设。三是要继续发扬不怕吃苦的精神,把征迁过程中扎实的工作作风贯穿到今后各项工作中去,保持奋发的精神状态,主动担当作为,助力建设先进制造业强市。

高陵区区委书记杨仁华、区长解宁元,经开区管委会副主任邓选印及相关部门负责人参加。