当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

经开区深入贯彻落实中央“两个通报”精神 切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作

6月19日上午,经开区召开党工委会议,审议通过了《党工委关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》和《党工委领导班子及其成员履行党风廉政建设主体责任清单》等文件。会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实中央纪委国家监委和省委市委工作要求,安排部署全区以案促改工作,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,为追赶超越营造风清气正的政治生态。


市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江主持会议并讲话,经开区党工委副书记、管委会主任钱虎威,党工委、管委会班子成员及相关部门负责人参加。


会议指出

深入贯彻落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央纪委、国家监委要求的重要举措,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响、营造风清气正政治生态的具体行动,是破除形式主义官僚主义、推进干部作风持续好转的重要抓手,也是营造良好经济社会发展环境、谱写经开区新时代追赶超越新篇章的现实需要。

会议强调

要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,严格按照市委以案促改工作部署要求,把以案促改工作作为当前的重要政治任务,高质量开好专题民主生活会,扎实开展“四个查一查”“四个专项治理”和警示教育,推动“以案促改”工作取得实效。要反腐倡廉、正风气,保持惩治腐败高压态势,完善“三重一大”决策监督机制,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,打牢“不想腐”的思想根基。

会议要求

要坚持“当下改”和“长久立”并重,把全面从严治党政治责任抓在手上、扛在肩上,着力解决“庸懒散慢虚粗”问题,推动全面从严治党向纵深发展。强化管党治党措施,巩固发展正风肃纪反腐良好态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把各级党组织建设得更有组织力、号召力、凝聚力,为追赶超越提供坚强保障。要借以案促改,匡正干部作风,以奋斗姿态、务实作风推动新时代追赶超越有新气象、新作为。

会议要求

要把以案促改的成效,转化为推动全区经济高质量发展的强大动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。加强对北京来陕返陕人员健康监测和管理,加强西安北站的来陕人员排查,加强重点区域及社区防控,全力巩固防控成果。用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,带头改革、带头创新、带头担当、带头迎难而上,要全力冲刺,奋勇争先确保实现“双过半”,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿,奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章。