当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

“经开大讲堂”开讲!宣讲两会精神,传递两会好声音

按照省委和市委部署要求,6月18日上午,经开区举行“经开大讲堂”宣讲全国两会精神。本次讲座对认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,推动两会精神家喻户晓、深入人心具有重要意义。


本次“大讲堂”,经开区邀请全国人大代表、西安公交巴士公司工会主席、市委宣讲团成员王曼利作专题讲座,分享参会感受。经开区党工委副书记苏俊良主持活动,区党工委,管委会各部门负责人,各垂直管理机构、直属国有公司、直属公办学校负责人等近100人聆听了报告。

“总书记在两会7天时间里,4次‘下团组’来到代表委员中间,倾听基层声音,感知人民冷暖,共商国家大事”,王曼利用生动平实的语言,结合个人参会所见所闻,向大家重点传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,宣讲了政府工作报告、全国人大常委会报告、“两高”报告以及《民法典》《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》等内容,介绍了陕西代表团主要活动和工作情况。整场报告内涵丰富、精彩感人,受到了大家一致好评。


“通过今天的学习,我对总书记的‘人民至上’理念有了更深刻的领会和把握。”经开区姬家一中党支部书记高峰说,“接下来将会和全校师生及家长们团结一致,结合《西安市基础教育提升三年行动计划》,共同促进学校教学事业提升,增强资金投入,改善办学条件,吸引优秀人才,强化教师队伍建设,办好老百姓家门口满意的学校。”

“我们将努力克服疫情带来的不利影响,落实‘六稳’‘六保’要求,围绕做强装备制造、先进制造业持久发力,以十项重点工作突破推动高质量发展。”经开区党工委重大工作推进办公室主任王智说道。


当前,全区上下正在认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。经开区党员干部将以此次宣讲为契机,把学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,只争朝夕、真抓实干,勇立潮头,充分发挥区位、交通、产业、资源等优势,重点打造千亿级汽车产业集群,完善产业链,做大做强产业集群,为经开区建设先进制造业强市示范区提供强大支撑,奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章。