当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

潮头登高再击桨,逐梦奋进正当时,“经开大讲堂” 开讲

偌大的多功能厅座无虚席,洪亮又充满激情的宣讲声回荡在讲座现场,时时传来的掌声夹杂着断断续续的赞同声让整场讲座显得别开生面,只见参加讲座的人员时而抬头认真聆听,时而低头仔细记录,浓郁的学习氛围充满吸引力。

6月10日下午,经开区隆重举行学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神“大讲堂”。潮头登高再击桨,逐梦奋进正当时,在奋力谱写经开新时代追赶超越新篇章的征程上,本次讲座对认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动习近平总书记重要讲话精神在经开区各级党组织和党员干部中落地生根具有重要意义。


本次“大讲堂”,经开区邀请市委讲师团团长庞江平教授作专题讲座,各级基层党委、党总支、党支部书记以及重点企业高层次人才近300人聆听了讲座,经开区党工委副书记苏俊良主持活动。

庞江平围绕充分认识习近平总书记来陕考察讲话的重大意义、学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话主要精神、切实抓好习近平总书记来陕考察讲话精神落地生根等三个方面作了一场精彩的讲座,既有深度,又处处联系实际,为与会人员奉献了一场深刻的思维“有氧体操”。

与会人员表示,庞教授的讲座直击现实重点、难点问题,面临新的发展机遇,经开区站在新时代的新起点,任务尤为繁重,使命尤为光荣,将以“经开大讲堂”为契机,进一步深化落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在工作中狠抓落实,实现龙门一跃、跨越发展,谱写经开新时代追赶超越新篇章。


会议强调,一要充分认识重大意义。习近平总书记来陕考察重要讲话为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,全区上下要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,从重要讲话中凝聚信心、增强干劲,推动各项工作不断前进。

二要切实抓好组织领导。各级党组织要对学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作专题研究部署,党组织书记亲自主持制定学习贯彻的计划方案并抓好督促落实,党委(党总支)指导所辖党组织学习贯彻工作。

三要深入推进学习贯彻。要紧紧围绕习近平总书记来陕考察期间提出的“五项要求”精神,通过组织专题学习、开展研讨交流、参加专题宣讲、讲授专题党课、开展主题党日、召开组织生活会等多种举措,切实把习近平总书记来陕考察重要讲话精神传达到最基层、落实到最基层。