当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

发挥优势、补齐短板,经开区以十项重点工作突破推动高质量发展

6月4日下午,经开区召开十项重点工作调度会,听取进展情况,研究分析问题,安排当前任务。市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江主持会议并讲话,经开区管委会主任钱虎威,党工委、管委会班子成员及相关部门负责人参加。


会议通报了全区5月份十项重点工作完成情况和考核督查工作情况,听取了相关部门关于迎十四运、教育强市、三个经济、优化营商环境、人才队伍建设及科技创新等5个方面工作进展情况的汇报,并安排部署下一步工作。

钱虎威在安排下一步工作时要求,实现“双过半”,必须坚持问题导向明差距,全力以赴补短板、抓落实、促赶超,持续推进改善十四运城市治理中的重点、难点、反复点。必须统筹兼顾抓关键,找准问题症结,迅速采取富有成效的办法,全面完成各项任务。必须持之以恒抓落实,发挥优势、补齐短板,以重点工作突破带动整体工作提升,确保完成十项重点工作目标任务,推动经济社会发展迈上新台阶。

玉苏甫江指出,推进十项重点工作要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全区上下必须坚定信心,鼓足干劲,确保准备到位、衔接到位,真正把十项重点工作落实落细落小。

玉苏甫江强调,一要肯定成绩,正视不足。进入二季度以来,全区在疫情防控常态化条件下,紧扣目标任务,真抓实干、紧张快干,加快推动各项工作落实,十项重点工作取得了新进展。在肯定成绩的同时,更要正视存在的问题。紧盯落后指标,狠抓干部作风,必须咬紧牙关、鼓足干劲,必须发扬钉钉子精神,持之以恒、全力以赴抓好各项工作落实。

二要针对问题,补强短板。坚持问题导向,紧盯重点任务,狠抓产业短板,夯实发展基础;狠抓投资短板,增添发展活力;狠抓招商短板,增强发展质效;狠抓环境短板,推动绿色发展,找准问题差距,细化务实举措,补齐短板漏洞,以“十项重点工作”突破带动全区整体工作全面提升。

三要全力冲刺,争先进位。要抓重点,力促主要经济指标回升;要抓关键,力争实现“一票评优”;要抓机遇,进一步激发市场活力;要抓督查考核,严格兑现奖惩。全区上下必须坚持“目标不变、任务不减、标准不降”,坚定信心,鼓足干劲,只争朝夕,真抓实干,把心思和精力都用在狠抓落实上,用在攻坚克难上,用在干事创业上,坚决完成“双过半”各项目标任务。