当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

经开区工会系统学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神

为进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,6月3日上午,经开区开展全区工会系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲活动。


市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平教授应邀作专题讲座,经开区相关部门负责人,各直属国有公司、公办学校工会,辖区内各企业单位工会主席及组织员近200人聆听讲座。经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良主持会议并讲话。

庞江平对习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、精神实质和贯彻落实等方面作了全面深刻的解读和阐释。整个报告主题鲜明、重点突出、站位很高,深入浅出,理论性、思想性、针对性都很强,对于大家进一步学习领会和全面把握习近平总书记来陕考察重要讲话精神具有十分有益的帮助和重要的指导作用。


宣讲现场气氛热烈,掌声不断响起。与会人员表示,整个报告主题鲜明、重点突出、站位很高,理论性、思想性、指导性都很强,对于进一步学习领会和全面把握习近平总书记来陕考察重要讲话精神具有很大的帮助,以学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,结合具体工作实际,努力开创工会系统工作新局面。

会议要求

一要提高政治站位,强化责任担当。全区各级工会组织要充分认识习近平总书记来陕考察工作重要讲话的重大意义,以此次宣讲会为契机,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速在全区工会系统进一步掀起学习贯彻热潮,要统一思想,凝聚力量,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动全区工会工作的实际行动,以习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二要抓好宣传贯彻,营造浓厚氛围。全区各级工会组织要加强对广大职工群众的宣传引导,把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神与习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,推动讲话精神进企业、进车间、进班组,用职工听得懂的语言、喜闻乐见的方式,准确阐释、深入解读,把讲话精神讲清楚、讲明白、讲透彻。同时要充分发挥职工书屋、宣传栏、企业报刊、网络手段平台作用,大力营造浓厚的学习氛围,使习近平总书记来陕考察重要讲话精神热在基层、热在企业、热在生产一线。

三要紧密结合实际,推动工作落实。全区各级工会组织要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话与实际工作结合起来,切实把讲话精神融入到本部门、本单位发展的各个方面。坚持用习近平总书记来陕考察重要讲话精神凝聚信心、坚定信念,要牢记嘱托,只争朝夕,真抓实干,主动担当作为,团结动员全区广大干部职工为把经开区建设成为国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区做出工会人新的更大的贡献。