当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

十项重点工作再调度,经开区全力以赴促发展

5月11日,经开区举行十项重点工作现场观摩暨调度会。上午,经开区观摩团来到泾渭新城吉利、众邦、合容、城改村民回迁安置社区等重点项目实地查看建设发展情况,强调要强化危机意识和底线思维,坚持问题导向,狠抓工作落实,确保不折不扣完成各项任务,全面推动经开区经济社会高质量发展。市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江,管委会主任钱虎威,委领导苏俊良、邓选印、陈迪、蔺建文、杨军以及相关部门负责人参加活动。


观摩团一行先后来到吉利零部件产业园项目、众邦项目、合容开关项目、四季阳光社区等重点项目。每到一处,观摩团都认真查看了项目建设进展情况介绍,现场协调解决各重点项目建设中出现的问题,听取各重点项目负责人关于下一步工作计划的介绍。


下午,经开区召开十项重点工作调度会议。玉苏甫江主持会议并讲话,钱虎威安排部署下一步全区十项重点工作。

会议通报了全区1-4月份十项重点工作完成情况和考核督查工作情况。分管委领导分别汇报了大力发展“三个经济”、建设先进制造业强市示范区,教育强区,十四运和城市规划建设管理、城乡融合发展等专项工作1-4月份进展情况及下一步工作计划措施。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,以习近平总书记讲话精神统揽十项重点工作,进一步坚定信心,越是艰险越向前,敢于直面困难挑战、攻坚克难、逆势前行,以只争朝夕、真抓实干的状态和作风,千方百计把时间抢回来、把损失补回来,奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章。

玉苏甫江强调,一是正面工作中存在的问题,肯定当前的积极变化,进一步增强做好工作的信心和决心。要正视当下问题,也要肯定积极变化的方面,上下同心,进一步增强做好工作的信心和决心;要加倍努力,进一步丰富、完善、充实、提升十项重点工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果体现在推进十项重点工作的成效上。

二是进一步突出重点、统筹推进,全面抓好十项重点工作任务落实。要抓好经济运行,强化招商引资,推进重点项目,抓好教育工作。要积极务实、精准发力,研究制定专项支持政策,进一步激发龙头企业带动作用,扎扎实实推进各项工作,用事实来说话,拿成果来证明,以实效来检验。

三是聚焦年度“军令状”,凝心聚力、抢抓进度,不断提高抓落实的成效。要进一步厘清工作任务;领导要带头抓统筹、抓落实;要强化考核督查和预警调度,对市级部门的检查考核,要做到思想上重视、准备上迅速;要严格工作程序,把干部管好、用好,让其想干事、能干事、干成事、不出事。