当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

经开区党工委理论学习中心组学习研讨会强调 认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 奋力谱写新时代经开区追赶超越新篇章

5月7日下午,经开区党工委召开理论学习中心组学习研讨会,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,发挥开发区开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,奋力谱写新时代经开区追赶超越新篇章,只争朝夕、真抓实干,推动各项工作取得新气象新作为。

市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江主持,党工委、管委会班子成员逐一发言,深入交流研讨。


大家一致认为

习近平总书记的重要讲话为我们新时代追赶超越发展提供了根本遵循,为我们做好工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力,要深刻学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神的内涵精髓,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

大家一致认为

坚决以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,推动全区经济高质量发展迈出更大步伐,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,重点要做好做优“产、城、创、放”四篇文章,努力推动经济高质量发展迈出更大步伐,实现新的突破。要聚焦建设先进制造业强市示范区,把制造业作为主攻方向,加快转型升级,推动产业向中高端迈进,努力当好西安新时代追赶超越的主力军、排头兵。

大家一致认为

学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,必须要牢记习近平总书记嘱托,以实际行动自觉践行好总书记重要讲话精神。要坚定不移沿着总书记指引的方向奋力前行,在狠抓落实上狠下功夫,切实用总书记重要讲话精神激发干劲、攻坚克难,要全力以赴推动总书记重要讲话精神在经开落地生根、结出丰硕成果,要以更高站位、更远视野、更大格局来思考谋划工作,树牢“不干则已、干就干好”的决心和“夺红旗、拿第一”的信心,发挥开发区开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,奋力谱写新时代经开区追赶超越新篇章。

会议要求

要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期全区的首要政治任务,学在前、干在前、走在前。提高站位、深刻领会。要深刻认识习近平总书记来陕考察的重大政治意义、现实意义和深远影响,切实把习近平总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力。

会议要求

要只争朝夕,真抓实干,要把学习成效转化为推动工作的具体行动,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到学习贯彻好重要讲话的具体行动上。要勇立潮头,走在前列,要以更高站位、更远视野、更大格局来思考谋划工作,以争创一流、争当先进的进取精神,奋力谱写经开区新时代追赶超越新篇章。