当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

经开区召开驻村联户帮扶工作专题会

4月16日下午,经开区召开驻村联户帮扶工作专题会。党工委副书记苏俊良主持会议,整改工作督导检查组成员、经开区各帮扶牵头部门负责人、扶贫办全体工作人员参加会议。

1.jpg

会议传达学习了省委书记胡和平在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议上的讲话,学习了市脱贫办关于扎实推进“三排查三清零”百日冲刺行动有关事项的通知和市脱贫攻坚第二轮、第三轮督导暗访情况的通报,并对我区督导检查整改进展情况作了点评,安排部署当前重点工作。

会议指出,要扎实推进“三排查三清零”百日冲刺行动,全面夯实责任,扎实整改落实,强化举一反三,坚决确保脱贫任务“清零”、整改任务“清零”、漏点短板“清零”。

2.jpg

会议强调

一是要高度重视,高效推进。要进一步完善周报通报机制,及时掌握工作动态,精准指导各村高效推进“三排查三清零”行动。要聚焦工作中的短板弱项和薄弱环节,坚持边摸排、边核查、边整改的原则,积极主动深入基层一线,面对面、点对点化解工作中遇到的突出问题,确保“三排查三清零”百日冲刺行动完美收官、按期交账。

二是要倒排工期,加快推进。要严格按照“边查边改,即查即改”和“村村过硬、户户过硬、人人过硬”的要求,倒排工期,挂图作战,确保“5月底前整改清零”。要结合自身工作实际,对全市“三排查三清零”行动方案确定的15项排查整改任务,倒排工期、明确节点、落实责任,把每一项工作分解到责任部门、细化到具体责任人,确保每一项工作有序推动、进展顺利。

三是要强化督导,确保实效。在持续开展常态化督查督导的同时,建立信息沟通协调机制,强化督查督导,紧盯问题短板,紧扣时间节点,适时组织开展巡回督查督导,定期通报各村排查整改推进情况,全面扎实做好“三排查三清零”工作,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚各项任务。