当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开要闻/ 正文

推进优质教育资源均衡发展,打造经开特色品牌

4月14日上午,市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江调研经开区学校教育发展和教育专项移交工作情况。玉苏甫江强调,经开区要结合辖区群众对优质教育的需求,始终坚持超前谋划、加大投入、特色办学,推进优质教育资源均衡发展,打造经开特色品牌,不断满足群众的需求。

玉苏甫江首先来到长乐一小,详细了解学校开学复课工作和教育发展情况。他认真检查了学校教育发展、教师队伍配备、防疫物资保障等工作情况,叮嘱学校要严格落实疫情防控措施,科学周密组织各项教学工作,确保安全、有序开学。并强调要坚持按照“一校一策”的原则,认真落实三年行动计划,要坚持开放办学,加强师风师德、提高教育质量、打造学校品牌,努力办好群众满意的教育。

1.jpg

随后玉苏甫江先后抵达西安市北城学校和草滩镇中心小学,详细了解两所学校教育发展及周边情况。在各学校负责人的带领下,玉苏甫江参观了学校图书室、阶梯教室、学生食堂及教师工作环境等。他指出,教育改革发展要坚持高质量这条“主线”,就要深入实施“名校+ ”工程,优化优质教育资源布局,助推优质教育资源均衡发展。

2.jpg

在永丰小学和南党小学的扩建项目现场,玉苏甫江详细了解学校扩建项目总体规划和建设现状,仔细询问学校建设规模、总体学位供给、学区管理划分和教师管理体制等情况。他强调,学校扩建和学位供给要具体到每个学年、每个年级,高标准规划设计、高效率推进建设。要坚持高标准完成学校的规划建设,积极与周边区域发展进行融合、衔接,在配套设施、师资力量、学位供给等方面下更大功夫,推进优质教育资源均衡发展,打造经开区特色品牌教育。

3.jpg