@市民游客:双节客流高峰即将到来,北客站准备好啦

北客站广场及周边是展示西安城市形象的重要窗口,作为西安的重要交通枢纽和城市北大门,双节期间将承载大量来往旅客运送工作,因此,打造良好的交通运营环境和运营秩序显得尤为关键。为做好“国庆、中秋”双节期间北客站周边综合秩序保障工作,经开区结合北客站地区工作实际,提前组织谋划,成立经开区2020年“国庆、中秋”期间北客站周边综合秩序保障工作领导小组,扎实做好北客站广场及周边环境综合秩序保障。

现场指挥调度升级,重点客运区域全覆盖

为做好大客流旅客疏散的现场指挥调度,关注重点管控区域及风险点客流疏散工作,经开区将西安北站区域划分为三个管控区:北站站房,南广场、北广场,以“安全运营”为核心,以“造一流团队,树品牌形象”为目标,细化责任分工。在北客站站区广场,经开区相关工作人员及时与北站指挥中心对接,做好大客流动态收集工作,及时发布大客流应急响应启动命令,增加站场周边的值守和巡查,随时为广大旅客提供优质便捷服务。同时,在站厅与换乘通道设置特色服务岗,主要围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民四个方面开展服务。同时高标准做好特殊旅客服务,针对特殊乘客,北客站联合各相关部门提供一站式服务,以满足乘客不同需求。

运力储备充分,提供全面交通指引信息

为充分维护好北客站地区出租车营运秩序,引导旅客文明排队乘坐出租车、公交车,经开区相关工作人员加强组织协调,全力做好大客流期间,及夜间晚点动车到到达期间公交车辆与出租车应急保障工作,充分做好了双节期间运力储备。同时,做好北客站地区黑车等相关乱象治理工作。用微笑迎接每一名乘客,用热情为乘客提供服务,经开区相关工作人员还通过播放宣传片、在高铁列车上摆放西安地铁出行手册等方式,加大对西安地铁、西安北站的宣传力度,为乘客提供高铁、地铁乘坐信息、各大旅游景点交通指引信息、地铁周边住宿、购物指引信息等,不断拓展为乘客服务的新方式,提升服务质量。

交通运营环境优质,营造双节喜庆氛围

为维护北客站及周边广场治安秩序,经开区各相关部门集中增强各重点管控区域及风险点安保力量,由指挥中心统一牵头调度指挥,集中开展“车托”、“酒店托”等乱象治理行动,积极协调公安、交警、城管、运政等部门,采取教育引导与严管重罚相结合的方式,全力构建“优势互补、情报互通、协调联动、无缝对接”的“地路”一体化联动机制,维护经开区交通营运环境,确保市民旅客安全、便捷、舒心出行。此外,经开区经发保洁公司、经发物业等公司增加北客站广场及周边清扫人员、增加清理频次,延长保洁工作时间,多次开展巡查指导和“回头看”,提升辖区保洁质量,给旅客创造良好的城市环境和喜庆氛围。