经开区税务局加强税银合作 破解企业融资难题

undefined

为进一步优化税收营商环境,展现税银合作融合效应,不断提升纳税人满意度。近日,经开区税务局联合中国工商银行西安分行,共同举办经营快贷-税务贷融资政策及产品直播课堂,超过百余位纳税人参与直播课程。此次直播课程为小微企业资金短缺、融资难等问题提供了有效解决方案,让诚信经营照章纳税的纳税人得到了“真金白银”的融资支持,有效破解小微企业融资难题,助力企业复工复产。

undefined

此次直播课程聚焦税银合作政策内涵,充分运用线上互动平台,详细的讲解了税银互动平台及机制;介绍了经营快贷-税务贷项目;分享了最新税务政策;提供了金融支持方面的咨询服务。打造了一个沟通交流的机会和平台。

参加直播课程的纳税人兴趣浓厚,积极参与课程讨论,纷纷提出问题与其他纳税人进行分享。讲师在课程最后针对纳税人提出的问题进行了集中解答,逐一化解难题。

下一步,经开区税务局将持续深化税银合作,推动税务部门、银行金融机构信息互通。以“税企交流掌上通”平台为载体,为银企双方搭建充分对接的桥梁。有效帮助企业缓解融资难题,按下企业复工复产“快进键”。