现场直击 | 十四运倒计时一周年,我们在经开起跑!

秋高气爽日,丹桂飘香时。9月15日上午,“相约西安 筑梦全运”第十四届全国运动会倒计时一周年全城欢乐跑经开分会场活动在城市运动公园西广场火热开启。

经开区党工委副书记苏俊良、管委会副主任刘明利出席启动仪式;各部门、各单位干部员工代表,企业和群众代表共计200余人参加活动。

本次活动由西安市十四运执委会主办,经开区管委会承办,旨在全面落实全运惠民精神,丰富广大群众精神文化生活,进一步深化市民群众的主人翁意识和文明有礼的东道主姿态,促进文旅融合发展,营造迎“十四运”良好氛围。


△开场节目:经开四小学生武术表演《天行健》


△经开四小技巧啦啦操《Shining Star》,为运动员们鼓舞助兴


△热身运动:健身操

上午8时,随着苏俊良、刘明利鸣枪发令,全城欢乐跑经开分会场活动正式开始!200多名跑步爱好者组成的欢乐跑团踏着秋日的朝阳,迈开矫健的步伐从起点出发。无论男女,不分老少,跑道上个个精神饱满,迎着朝阳呼吸清新空气,沿指定路线前进,在自然怀抱中挥洒汗水,享受全身心的愉悦。活动以城市运动公园桂花广场为起点,向西沿湖绕跑,途经南1门路口打卡点,全长1.8公里。


“太激动了,全场真是燃到爆,围观群众热情也很高,有的人嗓子都喊哑了!”在终点处,参赛者张女士气喘吁吁地说道,“今天亲身体验了一把欢乐跑,感觉十四运的氛围越来越浓了,作为一名普通市民,希望自己能坚持锻炼,以奔跑的方式助力十四运,也以更好的精神风貌迎接十四运……”


经开区相关负责人表示,“第十四届全运会将于明年9月15日在陕西开幕,经开区城市运动公园体育馆届时将承担男子19岁以下五人制篮球和三人制篮球比赛项目。今天的全城欢乐跑再次点燃了市民群众的热情,也深刻体现了全民全运、绿色全运的理念,经开区要以此次活动为契机,进一步激发市民群众运动热情,以最昂扬的斗志、最饱满的激情迎接十四运。”

作为第十四届全运会倒计时一周年系列活动的重要组成部分,此次西安市全城欢乐跑活动以永宁门为主会场,并设城市运动公园、大唐不夜城、汉城湖、昆明池、世博园、揽月阁、沣惠绿道和西安奥体中心等分会场,9场同步盛大开启,广泛调动广大市民群众的参与热情,为迎接十四运营造浓厚氛围。


△点击视频,和经开君一起直击现场

迎十四运 建幸福城

今年以来,按照习近平总书记来陕考察重要讲话精神,西安坚持把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,并以承办十四运为契机,以民评民说为标准、民心民力为依靠、民意民声为依据、民愿民盼为方向、民惠民富为目标,着力解决人民群众的操心事烦心事关心事,打造民生工程的“升级版”,努力建设环境美丽的生态城、充满和谐的文明城、宜居宜业的幸福城,不断提升市民群众获得感与幸福感。