当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

经开区强化人才服务,激发各类高层次人才干事创业活力

人才是社会发展的根基,是推动经开建设发展的重要力量。为进一步加大联系服务高层次人才力度,努力营造尊才、惜才、爱才氛围,激发高层次人才的工作热情,从9月7日至11日,经开区开展高层次人才2020年秋季新入学子女走访慰问活动。经开区组织部会同招商一局、招商二局、招商三局、招商四局相关负责人参加。

“秋季开学了,孩子上学问题是我们一直牵挂的事情,一直以来,经开区坚持从细节下手,帮助咱们解决衣食住行,解除后顾之忧,让你们在经开区放手拼搏。”在慰问过程中,经开区相关工作人员亲切地与区内高层次人才促膝谈心、拉家常,走访高层次人才及团队核心成员所在单位,为其秋季新入学子女送去学习用品,着重了解了核心团队成员子女在秋季开学中的情况,并对他们多年来为经开区建设与发展做出的突出贡献表示感谢。


经开区相关工作人员表示,高层次人才是经开区快速发展的中坚力量,全区高度重视人才队伍建设,切实解决高层次人才在生活、发展中遇到的问题,近年来,经开区形成“双招双引”、“党建+人才”等更加灵活和开放的人才政策,真正引得进、留得住、用得好各类高层次人才,努力为大家创造良好的工作生活条件,让更多优质人才安心在经开发展。


樊延都是本次走访慰问活动中的高层次人才之一,是国家级特聘专家、科技部创新创业人才、陕西省优秀留学回国人员、西安市优秀企业家、经济开发区高端人才以及科技创新带头人。走访慰问活动中,樊延都表示:“经开区对人才的尊重和关心让我心里暖洋洋的,一直以来,经开区相关负责人多次亲临一线为我们解决实际困难,落实各项人才优惠政策,这次多次对接市人才办,经过多方联系、积极对接,顺利解决了我孩子入学问题,使我没有后顾之忧,未来我将继续全力做好主营的精密机械、智能机电产品软硬件的研发等相关业务,为经开谱写追赶超越新篇章贡献力量。”经开区相关工作人员期望樊延都继续积极发挥作为高层次人才的引领作用,多为经开的发展提宝贵意见,给予智力支持,同时,希望他创办的西安华欧精密机械有限责任公司继续发挥企业优势,在精密仪器制造加工等方面继续站稳脚跟,打响精密机械行业“中国制造”的品牌,助推区域经济社会发展。


据悉,本次走访慰问活动共涉及区内15名高层次人才及核心团队成员,不仅为其子女送去了开学礼物,经开区工作人员还在慰问活动中积极宣贯创文知识,传达全市创文工作理念和要求。西安瑞鑫科金属材料有限责任公司总经理李进同样是本次慰问活动中的高层次人才,他表示,文明城市创建的目的就是让城市更宜居,让居民拥有更加美好的生活环境,这需要我们每个人的共同努力,他说,“经开区目前在组织志愿者开展‘大走访’活动,疏导北客站客流、治理非机动车乱停乱放等问题,我也想加入其中,成为为经开创文贡献力量的红色风景线。”