经开今年4所新建、扩建学校都开学啦!速来查看~


百年大计,教育为本。经开区高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展的战略地位,认真落实省市相关要求,研究制定《经开区基础教育提升三年行动方案(2019-2021年)》等方案,不断优化教育设施布局,强化学位供给,坚持软件硬件同时抓、近期远期目标同步推进,努力办好人民满意教育。截至目前,经开区有4所新建、扩建校建成并开学,共提供学位8000余个。具体有哪些学校呢?校园新面貌如何?正值开学季,经开君带大家直击现场吧——

经开第二学校




9月10日,西安经开第二学校“理想从这里升起——首届开学典礼暨庆祝教师节大会”在欢快的舞蹈中拉开序幕,这标志着经开区基础教育三年提升行动进入全面开局、聚力推进的实质性阶段,也吹响了经开加快建设教育强区的号角。从此,经开第二学校带着教育的使命与责任正式开启了新征程。开学典礼现场,校长与师生代表相继发言,家长现场送上祝福,精彩绝伦的文艺汇演与幸运抽奖环节将现场气氛推向高潮。据悉,新建学校位于凤城十路与凤城北路十字东北角,主要建筑单体包括教学楼、行政楼、报告厅、实验楼、餐厅、风雨操场、地下车库等,办学规模为72个教学班,提供学位3420个。

经开第八小学




作为新建成的学校,经开八小在开学第一天,举办秋季开学典礼和升旗仪式。第一次升国旗、第一次开学典礼,对于经开八小来说,意义非凡,这所新落成的经开八小,意味着新的起点、新的征程,更承载着每一个师生新的梦想。学校相关负责人表示,学校的学生、教职工和工作人员,构成了富有朝气的经开八小,是学校第一批开拓者,需要全校师生共同努力,拼搏进取,实现经开八小每个人心中的梦想。学校位于西安市尚宏路以东,机场高速以西,该项目含主体楼一栋,地下一层、地上五层。办学规模为24个教学班,提供学位1080个。

经开第四小学




在全国第36个教师节到来之际,西安经开第四小学隆重举行庆祝教师节活动暨二期教学楼启用仪式,向学校全体教育工作者致以节日的祝贺。据了解,经开四小二期项目占地面积为23.6亩,建筑面积27336.6平方米(其中地上23165平方米,地下3380平方米),项目总投资3.556亿元。建设内容有教学综合楼A座、B座、C座(报告厅)、室外活动场、一期食堂扩建、加装2部送餐电梯等,共设24个教学班,提供学位1080个。

经开第一学校




面向未来,迎接挑战。开学第一天,西安经开第一学校小学部全体师生齐聚新操场参加开学典礼。校园师生表演队带来一场令人热血沸腾的开场鼓,整齐的鼓点,配合激昂的节奏,打破了寂静了两个月的校园,经发少年昂首阔步,蓄势待发。学生代表的精彩表演为新学期注入了新的活力,嘹亮的歌声,优美的舞姿,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。学校相关负责人表示,全体师生要满怀信心,加倍努力,以良好的状态、饱满的学习热情、积极投身到新学期的学习和工作中去,用崭新面貌创造美好未来。经开第一学校二期建设包括有教学楼、综合楼等5栋单体,地下两层车库,车库顶设置200米环形跑道操场。学校设置有小学36个教学班,可提供1620个学位;初中36个教学班,可提供1800个学位。

去年10月全市教育大会召开以来经开区以建设教育强区为目标,迅速成立党工委教育工作领导小组全面统筹谋划,持续加大教育投入,强化学位保障,着力提高办学质量,缩小“校际差距”重视加强队伍建设,保障教师安心从教,努力打造全市教育发展的先行区示范区,为建设教育强市作出了经开贡献,新学年,再出发!