当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

来经开了!青年身边的金融“智囊团”!

为扎实推进全市十项重点工作,落实好金融服务实体经济各项政策举措, 7月29日下午,由经开区团工委、西安市金融青年服务团联合开展的“金融支持稳企业保就业在行动 金融青年服务团走进经开”政策宣讲暨银企对接活动在经开区成功举办。


人民银行西安分行营业管理部货币信贷统计处处长满超、团市委城乡部部长岳强出席会议,建设银行、招商银行等7家银行金融青年服务团代表,有复工复产融资需求的20余家经开区企业代表,及经开区高层次人才代表参加此次活动。活动由经开区团工委相关负责人主持。

会议解读了近期人民银行等出台的金融稳企业保就业措施,介绍了7月20日成功上线的西安市“惠尔通”银企对接服务平台,以及创业担保贷款、企业稳岗奖补政策等与在场企业息息相关的好政策;会议还回顾了金融青年服务团从成立以来开展助企沙龙的情况。

会议指出,开展金融青年服务是落实团市委“三到三服务”的具体举措,希望企业和银行能充分交流对接,争取参加活动有所收获。活动对帮助青年人才成长就业,助力企业复工复产具有重要意义。


在银企对接环节,金融青年服务团对企业提出的项目贷款难度大、对接交流机制不健全、融资信息不对称等问题逐一进行了详尽细致的解答,为在场企业提供了许多解决资金问题的思路,同时针对企业共性和个性需求,介绍了特色金融产品,力争为企业提供多样化、精准化的金融服务。

下一步

经开区团工委将继续与区内企业、青年人才建立密切联系,积极对接西安市金融青年服务团,在持续深入开展金融青年助企沙龙等金融服务活动的同时,针对重点项目、大型企业融资难题开展“企业融资问诊服务”等活动,探索更多更好的创新服务模式,进一步发挥共青团联系、组织、服务工作优势,打造青年身边的金融“智囊团”“服务队”,全力提升团组织助力经开区经济社会发展的能力水平。