当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

再度展播!“云上红五月”音乐会,听经开少年唱响幸福正能量

用音乐凝聚力量,用歌声传递希望,动人的歌声,美妙的音乐最能涤荡心灵,激发奋进与刚强。经开区以发展社会主义先进文化为主线结合纪念建党、建军等主题,利用互联网在云端打造了形式多样的公共文化活动的新场景。

根据市文旅局《关于开展“千年古都常来长安”——2020西安“云上红五月”音乐会的通知》要求和安排(点击回顾:“云上红五月”音乐会来袭!就等你的作品啦!),经开区精心组织区内企事业单位、学校和社区等参与活动。活动在居民中间获得强烈反响,并收获了一系列优秀音乐作品。近期将对优秀音乐作品进行展播,进一步激发群众文化活力,凝聚时代精神,推动经开区文化和旅游深度融合。今天,经开君为大家带来了其中三部优秀作品,快来一起聆听经开好声音~

西安经开第五小学 《让中国更美丽》


“冬有冬的雪花,春有春的草绿”。千年古都 常来长安——2020年西安“云上红五月”,西安经开第五小学的《让中国更美丽》献给祖国母亲,呼吁广大市民游客从自己做起,从现在做起,为让祖国的山更青,水更绿,对美丽的大自然的爱,通过歌声与心灵在大地上传递。

西安经开第一中学 《送你一个长安》


悠悠华夏五千载,漫漫长河几万里。作为新时代的少年,西安经开第一中学学的少年英姿勃发,以一首《送你一个长安》,唱出了古都长安的精气神和对广大市民游客的热情邀约。2020年是文旅融合工作的开局之年,用这首歌诚邀四海宾朋来西安,感受西安的深厚文化底蕴,看看经开的美丽新景象。万众一心,凝聚力量干大事,干实事,共圆美丽经开梦,共促伟大中国梦。

西安经开第三小学 《不忘初心》


“不忘初心、牢记使命”应该是刻在每个人骨子里,流在血液里的。长征是人类精神和意志的伟大远征,也是党领导红军寻求民族复兴的伟大进军。每一代人有每一代人的长征路,每一代人更要走好自己的长征路,西安经开第三小学以这首《不忘初心》,让人重温红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。