当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

禁毒宣传月 | 与经开区一起,为禁毒代言!


禁绝毒品,功在当代、利在千秋,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。近年来,经开区积极贯彻落实省市关于加强禁毒工作的系列决策部署,坚持严打方针不动摇,保持对毒品“零容忍”,锲而不舍,常抓不懈!坚定不移打赢新时代禁毒人民战争,努力为百姓营造平安、和谐、幸福的生活环境。


6月23日,经开区组织开展全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰视频会议。会议传达学习了习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示精神,表彰了2015年以来在禁毒工作各条战线作出突出贡献的100个先进集体和100名先进个人,并部署开展禁毒人民战争,号召全社会向先进典型学习,激发全社会参与禁毒斗争的热情,形成全民禁毒的浓厚氛围。




6月24日上午,西安市 “6·26”国际禁毒日“汇聚禁毒力量 共创绿色家园”禁毒主题宣传活动在经开区凤城四路兴隆园社区文化广场举行。活动由西安市禁毒委员会办公室、共青团西安市委承办,西安市志愿者协会、西安市小火柴志愿服务中心、公安经开分局、共青团未央区委、共青团经开区工作委员会、宝石花物业长庆油田地区公司共同协办。


在活动现场,主题鲜明、创意新颖的《生命守护时 禁毒最强音》禁毒宣传视频和《卡住魔鬼的咽喉》等歌曲,充分展示了禁毒工作者全面调动和凝聚社会力量,提升毒品问题综合治理水平,坚决打赢新时代禁毒人民战争的决心。活动还通过设立禁毒展板展览、毒品样品展和发放禁毒明信片等形式,向群众介绍常见的毒品类型及毒品危害,引导群众认识毒品、远离毒品,自觉抵制毒品。






今年以来,经开区禁毒办积极组织开展禁毒宣传进校园、商圈定点宣传等系列活动,同时充分发挥新媒体矩阵传播优势,通过多平台、多维度、多形式传递禁毒精神,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识,让禁毒理念深入人心,形成“禁毒工作,人人有责”的浓厚社会氛围。

毒品泛滥,不仅危害人民身心健康,也给经济社会发展带来巨大威胁。在6·26国际禁毒日来临之际我们推出系列禁毒公益mv

(点击此处回顾往期内容)珍爱生命,远离毒品!

《禁毒战歌》


一次次与死神擦肩而过,经历各种恐吓威胁,他们却从未退缩。你或许不曾听过他们的名字,不曾见过他们的模样,但他们的故事,值得我们用心聆听。凝望那背后的双双泪眼,他们决心英勇会战:向毒贩挥起铁拳,向毒魔亮出利剑,帮失足者迷途知返,在全社会筑牢防线,共同守护人民群众的安全。一首《禁毒战歌》,惟愿大家提高警惕,抵制诱惑,自觉远离毒品。向禁毒战线的同胞们致敬!

《生命守护时 禁毒最强音》


禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。毒品一日不除,禁毒一日不止。最新数据显示,近五年我国毒品犯罪案件下降38.27%。生命只有一次,别让“我以为”变成“我后悔”。让我们拒绝毒品,乐享长安。

(部分素材来源:经开区平安建设)