当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

展播!“云上红五月”音乐会,奏响经开好声音

根据市文旅局《关于开展“千年古都常来长安”—2020西安“云上红五月”音乐会的通知》要求和安排(点击回顾:“云上红五月”音乐会来袭!就等你的作品啦!),经开区精心组织区内企事业单位、学校和社区等参与活动。活动在居民中间获得强烈反响,并收获了一系列优秀音乐作品。近期将对优秀音乐作品进行展播,进一步激发群众文化活力,凝聚时代精神,推动经开区文化和旅游深度融合。今天,经开君为大家带来了其中两部优秀作品,快来一起聆听经开好声音~

西安中学

《坚信爱会赢》


在这场不见硝烟的疫情防控阻击战里,全国各地全力进行防控,遏制疫情蔓延。经开区医护人员、医疗物资、生活物资紧急集结,驰援武汉。每个中国人的心都凝聚在一起,大家逆向而行,贡献着自己的力量。越是在特殊的时刻,越能映射出人性的光辉,而这光辉的缔造者,正是那些平凡的英雄。经开区内陕西省西安中学高2022届师生利用网络手机接力,通过自己的歌声致敬逆行者,为武汉、为祖国加油打气。如今,更要把奋斗的担当和情怀、干劲融进时间的分秒里,共同建造爱的桥梁,坚信爱会赢!

西安经开第二小学

《共圆中国梦》


家国情怀总相牵。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在决胜全面建成小康社会之际,追梦的路上,历史性的飞跃正在发生。民生福祉、人民至上的信念也伴随时代的发展而高歌激昂,聚缘聚力、奋进奋斗的精神,汇聚成民族复兴更磅礴的力量。经开二小学生在老师的带领下,齐声共唱《共圆中国梦》,弘扬社会主义核心价值观,涤荡人们的思想和灵魂,团结一切可以团结的力量,万众一心,凝聚力量干大事,干实事,共圆美丽经开梦,共促伟大中国梦。