当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

今天,经开君邀您观看两部MV

6月26日是国际禁毒日。当下,境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪问题仍旧存在,给广大群众生命安全和身体健康及社会稳定带来了严重的危害。为持续维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业,必须一如既往、坚决彻底把禁毒工作深入推进。

为爱出发


每一位中华儿女都不能忘,1839年的虎门硝烟,永远警示我们,要远离毒品。禁毒,是一场人民战争。让我们全民参与其中,预防为主、综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸。这首《为爱出发》,你听到的不只是RAP,歌里写满了识毒、拒毒的提示,歌里诠释着禁毒民警的职责与担当,禁毒人民战争,需要你的支持与参与!

毒品伪装


新型毒品花样百出,除种类繁多以外,制毒者还为毒品制造了各类“伪装”,从零食到饮品,新型毒品正在以不同的面目“潜伏”在人们身边,千万不要随便接受陌生人的饮料和小零食,因为那有可能是做了伪装的新型毒品,一不小心,可能就会被毒贩拉进毒品的深渊。拒绝毒品,从我做起,赶紧学习起来!

远离毒品,就是远离罪恶,就是战胜自我,就是收获快乐,就是珍爱生命,拒绝毒品 乐享长安。