当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

千年古都,常来长安,感受经开“烟火”


近阶段以来在“千年古都·常来长安”的深情感召下,作为先进制造业强市示范区,经开区一边“硬核”推进工业强区,一边不断为市民奉上视听盛宴、文化大餐,切实增强广大市民群众的幸福感。

音乐阵阵,人潮滚滚。6月12日晚“2020西安·雪花硬核啤酒公园消费季”主题活动在经开区盛大开幕,精彩节目演绎、潮酷网红打卡点,冰镇雪花啤酒、超人气夜市美食,吸引了近千名市民参与约10家媒体、10名网红大V到场打卡,活动更汇集了10余个抖音大V现场直播,5万余人同步在线观看强势刷屏朋友圈。


烧烤+啤酒,激情燃爆夏日

此次活动以特别定制的古埃及宫廷舞蹈神秘开场。活动整合了多家知名美食品牌,如登上央视大舞台《人生一串》的烧烤品牌——王军良烧烤、中国十大名厨丑启明品牌——丑心丑门……各个美食展区人潮聚焦,无一不诱惑着吃货们的舌尖味蕾。


同时,12000瓶雪花啤酒现场免费赠送;活动更是特别打造了“鲜酿加油站”,为市民提供雪花生啤和雪花原浆啤酒,于生产当日,将啤酒直接从发酵罐中分装,从工厂送至活动现场供市民畅饮。


🕑活动时间

6.12-6.21

📍活动地址

雪花啤酒西安有限公司(东门)

书展+摄影展,文化大餐不间断

在经开区,为期一周的“幸福六月·品味书香”实体书店集中展示展销惠民活动在熙地港购物中心将要落幕,而蓝海风漫巷的“全民战疫”专题摄影作品展正进行得如火如荼。(详情请点击:文化“加码”助推产业发展 文旅融合释放惠民红利)

同时,“千年古都常来长安”—2020西安“云上红五月”音乐会活动也在面向全市征集特色音乐作品,不断激发群众文化创新活力。(详情请点击:“云上红五月”音乐会来袭!就等你的作品啦!)

文化兴则国运兴,文化强则民族强。在市委、市政府的坚定领导下,经开区加快制定促进文化产业和文化事业发展的相关政策和规划,鼓励实体书店发展、加快社区书屋建设、提升公共文化配套能力,并加大政策引导、强化政府投入、健全多元化承载机体的重要工作内容,不断增强区域文化软实力。

早市+夜市,人间烟火味正浓


近期,经开君还观察到,凤城九路的北李社区早市已然充满人间烟火,各种蔬菜瓜果摊位始于晨曦,服务于周边数万余居民;凤城三路的“6号大院”美食广场内已颇具盛况,各种特色小吃一应俱全;凤城十二路与凤城北路十字东北处开辟的食品摊群点处,20余家摊位依次临街排开,解决了很多上班族回家后的就餐烦恼……高楼林立间,人间烟火正浓。


据了解,随着疫情防控步入常态化,为了满足更多人群的从业需求,经开区按照标准化统一管理,免费帮助商户划立经营地点,实行商户自治,保持门责范围内的环境卫生,给市民带来了较好的消费体验。

漫漫夏日,经开君邀您一起徜徉经开大街小巷,感受文化热潮点亮人间“烟火”。