当前位置: 首页/ 新闻中心/ 经开动态/ 正文

市委宣讲团走进经开区! 宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神

5月18日上午,市委宣讲团来到经开区,在区内企业举行了习近平总书记来陕考察重要讲话精神宣讲报告会。市委宣讲团成员,市发改委党组成员、副主任冉红斌,市委宣讲团成员、陕汽控股汽车总装配厂总装二车间主任季翔在中铁十五局一公司宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。


本次宣讲首先回顾了习近平总书记来陕考察的基本情况。冉红斌从充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义、深刻领会其精神实质,以及深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西和西安新时代追赶超越新篇章等方面,对习近平总书记来陕考察重要讲话精神作了全面解读和生动阐释。

陕汽集团是习近平总书记到西安考察复工复产情况的第一站。季翔现场聆听了习近平总书记的重要讲话,有很深刻的感悟。总书记不仅为国企快速复工达产推进经济社会发展提供了基本遵循、指明了正确方向,也为常态化疫情防控中汽车工业和装备制造业高质量发展提振了信心、凝聚了力量。

整场宣讲报告会气氛热烈,掌声阵阵响起。与会人员纷纷表示,宣讲内容丰富,深入浅出、振奋人心,生动阐述了总书记来陕重要讲话精神,让人备受鼓舞。


参加宣讲会的企业代表杨晓英表示,“现场聆听两位老师的既有理论高度,又有思想深度,还非常接地气的精彩宣讲,非常受感染,让我更加斗志昂扬,我将时刻以总书记的重要讲话精神为动力,学以致用,实干担当。用扎实的工作作风、务实的工作态度、求实的工作信念,认真做好每一件小事,以实际工作行动,为实现经开区的追赶超越,贡献自己的力量。”

经开区相关负责人表示,习近平总书记重要讲话统揽“四个全面”和“五位一体”总体布局,是习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西和西安的具体化。经开区作为习近平总书记考察西安的首站,我们要在学懂弄通做实上学在前、干在前、当标杆,以构建“4+4+4”现代产业体系、加快工业产业集群化发展和结构调整转型升级、全力推进十项重点工作、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的优异成绩,回报习近平总书记的极大关怀和厚爱。