无障碍浏览

行政审批服务局关于2019年11月11日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-11-11 08:57 来源: 西安经济技术开发区

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对西安新三鸣汽车零部件有限责任公司等速万向节扩产改造项目1个项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20191111日-20191115日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

等速万向节扩产改造项目

泾渭新城

西安新三鸣汽车零部件有限责任公司

陕西蔚之都环境科技有限公司

项目总投资500万元,利用原有厂房新增设备,不新增建筑,购置热处理生产线、数控车床、校直机、钻床、铣床、磨床、锯床、二保焊机、喷砂机等81台设备,对现有项目的生产技术能力进行扩产改造。将目前年产2万件等速万向节总成生产线扩建为年产5万件等速万向节总成生产线,并新增热处理生产线。项目扩建后总产能为:等速万向节总成5万件/年、前翻转装置总成1.5万件/年、行星轮架0.2万件/年。

1、废气:(1)热处理废气:热处理生产线废气采取集气罩收集后经活性炭吸附净化设施处理后经15m排气筒(1#)排放;(2)抛丸、喷砂粉尘:喷砂粉尘经集气罩收集+布袋除尘器处理,抛丸机在密闭空间内作业,采用自带除尘器处理后与喷砂粉尘统一经15m排气筒(2#)排放;(3)焊接烟尘、切割、打磨粉尘:焊接烟尘和切割打磨粉尘采用移动式净化处理器处置。

2、废水:生活污水依托园区化粪池处理后排入泾渭新城污水处理厂,对地表水环境影响较小。

3、噪声:项目噪声主要来源于淬火机床、锯床、加工中心等设备在使用过程中产生的噪声,项目设备均安装在车间内,并对生产车间采用隔声门窗、设备安置减振基座等降噪措施等。项目厂界噪声预测值能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,设备噪声对周边环境影响较小。

4、固体废弃物:生活垃圾定点收集,环卫部门统一清运;废边角料收集后回收综合利用;废油污棉纱、废乳化液、废活性炭、废矿物油等危险废物暂存于危废暂存间,委托有资质单位处置。因此项目产生的固体废弃物能够得到妥善处理,对环境的影响较小。

环评报告表,未进行公众参与调查

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999