行政审批服务局关于2019年10月29日拟对环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-10-29 14:04 来源: 西安经济技术开发区

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对陕西重型汽车有限公司总装厂补漆蜡喷间建设项目、陕西德仕电子设备有限责任公司新建年产油量传感器20万根、后视镜5万套流水生产线项目、西安欧中材料科技有限公司增材制造金属材料工程实验室、陕西美源汽车修理厂建设项目、陕西精工印务有限公司纸制品印刷生产线项目5个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为20191029日-2019114日(五个工作日)。

电话:029-89298694

通讯地址:西安市明光路凯瑞F座三楼行政审批服务局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

补漆蜡喷间建设项目

泾渭新城

陕西重型汽车有限公司总装厂

陕西企科环境技术有限公司

建设8个独立式补漆喷蜡作业车间,其中6间用于补漆作业,2间用于喷蜡作业。

1、废气

产生的补漆废气、喷腊废气、调漆废气,收集后经过1套“干式过滤器+活性炭吸附+脱附催化燃烧”进行处理,处理后废气通过1根15m高的排气筒进行排放。

2、废水

本项目会在各个喷蜡、补漆间格栅步板下设置沉降集水池,用于沉降作业时产生的蜡雾和漆雾,工作人员会定期将水池中的蜡渣和漆渣清出,水池内水1年更换一次,更换出的废水做危废处理。

3、噪声

选用低噪声设备,采用减震基础及减震垫片等

4、固体废物                 

危险废物暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理。

环评报告表,未进行公众参与调查

2

新建年产油量传感器20万根、后视镜5万套流水生产线项目

泾渭新城

陕西德仕电子设备有限责任公司

西安冕成环保科技有限公司

德仕电子公司新建年产油量传感器20 万根、后视镜5 万套流水生产线

1、废气

焊接烟尘经移动式焊烟净化器收集处理,车间内无组织

放;灌封工序产生的少量有机废气经车间通风换气无组织排放

2、废水

采用雨污分流制。雨水排入园区雨水管网或自然下渗;项目废水为生活用水,经出租方已建成化粪池处理后,经市政污水管网排入泾渭新城污水处理厂

3、噪声

选用低噪声设备,采用减震基础及减震垫片等

4、固体废物                 

危险废物暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处理。

 

环评报告表,未进行公众参与调查

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999