博士要落户 经开区专车接送 10分钟她就成咱西安人

发布时间:2018-03-13 10:31 来源: 无限西安

image.png

十分钟的时间就能落户大西安?没错,就发生在咱经开区的真人真事!经开区就用了十分钟让女博士小孙感受了一把“经开速度”实现了她落户西安的愿望。

  事件回顾

  小孙去年6月从中国音乐学院音乐与舞蹈学专业博士毕业,毕业后来到西安经开区一家单位工作,原籍山东。

  在经开区工作和生活了一段时间后,她非常喜欢经开区,萌生了落户经开区的想法,但对落户的要求和手续了解不多。2月11日,小孙拨通了公安经开分局户政大厅的咨询电话。

  在了解她毕业后准备把户口从北京迁回原籍山东然后来西安发展的消息后,经开区相关负责人为小孙提供了具体的落户政策说明和解答,并真诚地邀请她落户经开区。

  令小孙没有想到的是挂了电话后不久就接到了好消息。

  经开区结合实际情况决定特事特办

  经开区充分利用互联网+户籍、西安公安掌上户籍室的快速、便捷性,采取网上发送材料快速审核的办法,对小孙的博士学历、身份证信息等落户材料进行了审核,并为她办理了准迁证。

  3月4日早7时许,经开区派出专人专车赶赴小孙的居住地,将其安全顺利地接到公安经开分局户政大厅。不到10分钟,就为她办好了落户西安的手续,圆了孙博士扎根西安、建设西安的梦。同时动员她,帮忙做好西安户籍新政宣传,动员和鼓励更多的同学、朋友来西安发展创业。

  小孙说,她会向同学和亲戚朋友们宣传好落户西安的好政策,为大西安建设出更大力,尽更大责。

  功以才成,业由才广

  大西安建设招才引智,必须主动担当作为,多措并举吸纳大学生人才,特别是高学历、高水平人才落户西安,这既是解决本地人力资源供需结构性矛盾的重要途径,更是为大西安建设聚集人才,汇聚创新力、增强变革力、提升硬实力的重要举措。

  正是本着这样的认知和工作干劲,经开区知行合一深入工作,主动担当作为,全力优化服务,为一名女博士成功办理落户西安手续,为大西安追赶超越人才库再添精英力量。

  小孙博士的成功落户当然也得益于去年3月1日大西安出台的“史上最宽松”户籍政策。

  令人激动的是,2018年1月,大西安再次对人才释放出强劲的“西引力”,公布户籍新政2.0版本。西安的户籍服务要成为全国最优,不优不收兵!(具体内容包括:将学历落户、人才落户、高级人才、专业技术人才、技能人才的审批权、制证权,从窗口、派出所、分局、市局逐级审批下放到第一线,所有个人落户申请均可在户籍窗口进行“一站式”办理,当场办结。)

  求贤若渴的经开区

  优越的政策还需要主动出击和作为,抢夺人才这一重要资源。经开区作为城市新中枢+产业新高地,为加快聚集和培养高层次人才。为落实西安市“人才强市”战略,出台了关于人才引进聚集的若干政策,全面创优人才引进和发展环境才能,为实现 “三新战略”目标提供有力的人才支撑和智力支持。

  此前,经开区为更好地制定相应人才政策,增强人才聚集引进和激励培育政策的针对性和有效性,在全区开展了高层次人才的调查摸底工作。依据科学的人才分类标准,将最合适的岗位,最有发展的机遇送到每一个人才手中!

  与此同时,经开区更是在去年远赴千里,奔赴东北组团参加赴东北高端人才招聘会。招聘团先后走进哈工大、哈工程、东北大学、大连理工大学,收获颇丰。

  对于西安市的人才新政,经开区也信心十足。西安创业大街良好的创业氛围早已是人才的梦想栖息地。倾心打造的双创服务体系汇聚多家国内知名众创空间、孵化器、投资机构、世界500强企业中心,为天下英才提供集政策、服务、资本、科技、人才、社群为一体的平台,让创业也可以变得简单。

  “经开速度”

  让和小孙一样的青年俊才,看到了十足的诚意和清晰可见的未来,经开区也将用最优质的服务,最迅捷的办事效率吸引人才,留住人才,让大西安成为海内外各类人才的向往聚集地。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999