【西安网】经开区开展春季植树增绿,建设花园北城,打造品质经开!

发布时间:2018-03-08 10:31 来源: 西安网

image.png

按照市委、市政府要求,围绕“五路增绿,四季常绿,三季有花,推窗见绿,绿遍西安,花美大西安”的目标,经开区开展了新一轮植树增绿活动。

  3月8日,经开区组织全体机关干部在经开区草滩园尚华路(尚稷路-正阳大桥)段开展了春季义务植树增绿活动。市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记李婧率全体委领导参加了此次植树活动。

  李婧步行查看了绿植栽种情况。这里已栽种红叶石楠88株、银杏树15株、铺设草坪3500平方米,总种植面积达到1万平方米。在尚华路的绿化带中,李婧与经开区干部员工一起种下了一株株红叶石楠树,栽种树苗、培实土壤、浇灌根基,每道流程都细致认真。

  一排排新栽下的树木傲然挺立,一个个绿色的希望不断燃起。植树活动主要栽植的树种为胸径10cm的独杆红叶石楠和25cm的银杏。

  在李婧的带领下,经开区全体机关干部共分6组开展栽植活动。参加植树的干部职工个个热情高涨、干劲十足,他们几个人一组,扶直树苗、挥锹培土、踩实压紧,整个劳动场面繁忙而有序。经过两个多小时的努力,栽植了188棵独杆红叶石楠和15棵银杏。

  李婧在活动中强调要抓紧有利气候时机做好苗木栽种工作,按照景观化、园艺化的标准,在交通干道、出入口和重点路段,打造绿化美化示范工程。同时,要高标准规划和推进优化提升工程,注重规划的科学性和绿色植物的选择,提高常绿植物的比重,充分考虑色彩层次等因素,全面铺开植树增绿工作,打造城市建设的“绿色名片”。

  此次活动,不仅让经开区增添新绿,也提高了全区干部职工植树造林和保护生态环境的意识。

  2017年以来,经开区按照市委市政府“多种树、种大树、种常绿树”的要求,树牢绿色发展理念,坚持增量、提质、精养并重,紧抓有利时机,大力实施“增绿提质”工程,统筹做好“五路”两侧、广场公园、街头小品等绿化建设,取得了阶段性成果。

  经开区打造现代花园北城

  2018年,经开区根据全市“绿色之城、花园之城”建设的总体目标和要求,认真部署落实,及时编制计划,扎实推进2018年植树增绿、立体增绿美化等绿化美化工作,为把经开区建设成现代花园北城而努力。

  据了解,经开区今年将从以下五个方面着手推进全区绿化工程:

  一是加快推进凤城二路等在建项目的建设进度,强化项目过程管理控制,确保项目保质高效完成;

  二是尽快完成凤城三路(未央路-开元路)绿化提升等方案深化和施工图设计,同步开展招投标工作,为项目进场施工做好保障;

  三是根据市上统一要求,调整楼宇美化挂花方式,以鲜花为主,拟组织开展一次立体绿化调研工作,学习先进的技术和工艺措施,确保全年楼宇挂花任务圆满、高质量完成;

  四是筹备“五一”街景布置,立体绿雕和墙体绿化建设等设计招标准备工作;

  五是根据其他区域绿化工作调研情况,结合本区实际,提出更适合经开区发展的绿化管理措施。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999