【突袭网】来经开 我在璀璨的“星河”里等你

发布时间:2018-02-13 11:38 来源: 突袭网

1139.jpg

西安网讯 火红的灯笼、鲜艳的中国结、光彩夺目的灯带……这几天,不少细心的市民会发现,夜里的经开区突然亮了起来:处处流光溢彩、处处充满年味儿,一系列极具特色的夜景亮化,让经开区成了名副其实的不夜城,淋漓尽致地体现出了“西安年·最中国”。

  作为西安南北中轴重要的组成部分以及经开区的主干道,笔直宽阔的未央路亮化以温暖的黄色和暖白色为基调,灯串也悄悄盘绕上了法桐、樱花等高大整齐的树木,各路口的观赏松还被装饰成了璀璨的灵芝仙草造型,更有北二环立交处高大锥形的“彩色灯塔”造型亮化,将未央路打造成“星辉灿烂”的城市中轴线。

  曾经入选全市最美十大道路的文景路夜晚也同样精彩,白色灯串缠绕道路两旁高大的银杏,再搭配以蓝色的灯珠,打造唯美梦幻的“蓝色空间”街景。沿着文景路行驶,仿佛置身于蓝色星空下,又似徜徉于蓝色海洋中。灯杆上悬挂艺术加工的发光灯笼以及吉祥如意、幸福安康等节日祝福装饰,更是营造出浓厚的节日氛围。还有凤城八路,以黄色灯串披挂油松,用白色灯串缠绕国槐,同时以暖色网灯装饰灌木丛,营造出温暖、静谧、祥和、璀璨的“夜光杯”街景。

  行走在经开区,一系列各具特色、造型大气的景观设计为城市风貌增添了一个个新亮点。以分布在各重点区域的绿雕景观为例,凤城五路的“狗年生肖”造型向市民传达新春祝福;规划馆门前的“一带一路”造型展示出西安厚重的历史文化底蕴;“五大发展理念”造型传达国富民强的美好愿景;“奔跑吧经开”造型象征着朝气蓬勃的经开区蒸蒸日上、不断发展前进。

  为给“西安年·最中国”营造浓厚的活动氛围,提升整体区域形象,经开区主要完成了亮化道路13条,6255棵树木缠灯亮化工作,累计悬挂灯笼328个,悬挂灯串约255.33万米,铺设网灯66083米,流星雨11352米,流星雨灯带100米,花瓶装饰146个,灯杆灯笼造型1960套……

  作为“大美经开、现代北城”的重要组成,经开区那些林立的高大建筑也彰显着独特的现代城市特色。在白天,这些建筑现代、时尚,彰显着经济发展的活力,而夜幕降临时,被“点亮”的建筑才会真正吸引你的眼球,奇迹般的更加脱颖而出。

  目前,未央路、文景路和凤城八路等区内主要路段已基本完成全段建筑点亮工作。各式楼宇上面不停变换的灯光组合,增加了城市亮化的立体感。走在夜晚的经开区,就完全置身于流光溢彩的海洋。

  经开区是西安市加快打造万亿级工业大走廊的“引领者”,如今,这里的城市风貌更具特色和吸引力。如果你有着追寻光的的眼睛,不如来经开区享受一场视觉盛宴,感受城市品质和文化内涵的交融,这里既有产业和城市特色,又有浓厚的中国年氛围,白天更美、夜晚更亮,中国年,我在西安“新北城”等你!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999