经开区推进铁腕治霾工作成效卓著

发布时间:2017-11-28 16:18 来源: 西安经济技术开发区

近三个月来,经开区按照西安市“铁腕治霾•保卫蓝天”工作总体部署,扎实推进经开区铁腕治霾工作,通过一系列行动、措施,认真落实辖区内加油站储油库污染治理工作的安排部署,统筹推进三次油气回收改造、油气回收设施日常监管等各项工作,并且在9月份西安市商务局双层罐改造、防渗池建设情况通报中,进展程度排名全市第一名。

为切实推进“铁腕治霾•保卫蓝天”工作有效开展,努力营造追赶超越的治霾氛围,经开区开展了四项重点工作。一是制定了加油站储油库专项工作方案。按照市商务局关于扎实推进2017年臭氧污染集中整治工作要求,细化工作方案,向加油站下发《关于印发2017年加油站储油库臭氧治理专项行动方案的通知》,进一步明确总体目标、工作原则、主要任务、职责分工、检查重点和时间安排,确保专项治理工作扎实稳步推进。二是组织召开铁腕治霾专题推进工作会议。安排部署市、区2017年关于加油站储油库臭氧治理专项行动方案工作推进步骤、节点;要求企业定期开展自查自纠工作,并做好相关台账。三是开展了成品油市场秩序整顿暨油气回收设施专项检查,并联合了安监局、质监局、工商局、环保局、公安局于11月21号对壳牌明光路加油站和中石油朱宏路加油站开展成品油市场秩序专项整顿检查。四是定期开展臭氧治理专项检查。近三个月来我局先后组织开展了臭氧治理专项检查30余次,其中领导带队检查10余次。

下一步,经开区将继续严格按照市铁腕治霾办和市商务局要求,积极协调环保、安监等部门,加大检查的力度和频次,及时发现并整改存在问题。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999