无障碍浏览

坚持以十项重点工作突破推进高质量发展

发布时间:2020-03-17 10:22 来源: 西安经济技术开发区

为贯彻落实全市十项重点工作调度会议精神,确保经开区相关工作加快推进,3月16日上午,经开区召开十项重点工作调度会议,深入分析当前经济形势,研究部署稳增长和今后一个时期重点工作,坚决做到任务不减、目标不变、标准不降,对冲疫情影响完成全年各项目标任务。

市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江出席会议并讲话。经开区管委会主任钱虎威主持会议。党工委、管委会其他班子成员,相关部门负责人参加。

1.jpg

会上,发改局、生态环境局、城管局、行政审批局、文化卫生局、教育局、统筹办、军民融合办、组织部等十项重点工作牵头部门先后汇报了目前工作进展情况、存在问题及下一步工作安排。各专项工作组办公室主任结合分管业务做了进一步点评并安排部署具体工作。

钱虎威要求,一是全力以赴控疫情、降影响。要一如既往、毫不放松抓好疫情防控,抓实抓紧分区分级防控、精准化精细化管理。二是全力以赴抓重点、保目标。要毫不放松抓防控、精准施策稳发展,要有全局观,要有底线思维。三是全力以赴抓落实,见成效。要用“钉钉子”精神干工作、抓落实,要有危机意识、实干劲头、担当精神,对事关经开区长远发展的要事难事,要一抓到底、抓出成效。

玉苏甫江指出,紧扣市委部署要求,围绕“十项重点工作”涉及的各项任务,抢时间、赶进度、全力以赴抓好落实,确保各项工作起好步、开好局,努力实现月月红、季度红、全年红。

2.jpg

玉苏甫江强调,一要充分认清形势,咬定目标不放松。要深刻认识当前经济形势,坚持任务不减、目标不变、标准不降,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,切实采取超常规的举措,坚决完成确定的各项目标任务。要正确客观看待疫情影响,要看到经济长期向好的基本面没有改变,我市、我区经济运行恢复平稳的基础良好;要看到疫情过后需求反弹的回补机遇、市场调整的拓展机遇、国家加大支持的政策机遇,全面落实各项政策措施,加快释放发展潜能,赢得疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要坚决打赢疫情防控阻击战。要继续毫不动摇抓紧抓实抓细各项防控措施,为推动十项重点工作、完成全年目标任务创造条件、提供保障。要尽快恢复正常生产生活秩序。要抓好重点,推动陕汽、乐叶光伏、华天科技等龙头企业全面恢复产能;要用好政策,主动为企业落实国家和省、市低息贷款、用工补贴、税费减免等支持政策;要做好服务,落实好“一企一策一专班”和“驻企联络员”制度。

二要突出工作重点,集中精力抓落实。要全力抓项目、提速度。要牢固树立“以项目建设看发展论英雄”理念,切实发挥好项目对稳增长的拉动作用、对调结构的引领作用、对惠民生的基础作用。要全力促转型、激活力。要紧抓互联网、人工智能、医疗健康等领域发展机遇,要稳工业、兴科技、促消费、强文化,积极推动产业转型升级,加快培育新的增长点,力争在新一轮产业发展中抢占制高点。要全力优环境、提品质。要把迎全运、强治理,加快建设国家中心城市核心区作为重中之重,突出抓好城市规划、场馆建设、基础设施提升、重点片区打造、生态建设、城市文明、营商环境等重点任务,全面提升城市规划建设管理水平。要全力惠民生、解民困。深入践行“以人民为中心”发展思想,让群众共享改革发展红利。要抓好教育医疗事业,抓好群众回迁安置,抓好营商环境和人才服务。

三要当好施工队长,争分夺秒赶进度。要强化领导,传导压力。委领导要带头示范、求真务实,靠前指挥,加强研判;各部门要进一步压实责任,主动谋划、主动担当、主动作为;考核督查办要参照市上做法,进一步细化任务分解。要强化调度,压茬推进。要在每月5日前后先于全市召开调度会,由考核督查办通报上一月的任务完成情况、存在问题和下一步计划措施,没有完成任务或进展缓慢的部门,要在会上说明情况、列出计划、拿出措施。要强化考核,严格奖惩。考核督查办要结合我区实际,制定我区专项督查制度。要围绕《“十项重点工作”考核办法》,把工作完成情况与绩效考核结合起来,让大家变压力为动力,变被动为主动,确保考出动力、考出实效。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999