无障碍浏览

经开区召开疫情防控指挥部调度会议

发布时间:2020-02-21 10:53 来源: 西安经济技术开发区

2月20日上午,经开区召开疫情防控指挥部调度会议。市委常委、经开区党工委书记、区疫情防控指挥部指挥长玉苏甫江主持会议并讲话。经开区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长钱虎威,区疫情防控指挥部常务副指挥长、副指挥长,指挥部办公室各组长,八个专项工作组第一副组长以及相关部门负责人参加。

1.jpg

会议传达国务院《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》。听取了区疫情防控指挥部关于排查防控、企业复工复产和重点项目复工审批、无症状患者排查、“一站五口”核查等工作的汇报,并安排部署全区下一步工作。

钱虎威在讲话中表示,要继续做好各卡点返回人员的管控,注重人性化柔性工作方法;要重点做好加强和提升社区管理,对社区两委、物业进行规范和提升;要抓好外来人员网格化管理系统落实,确保二核落实率100%;要抓好隔离酒店和三返酒店的管理,严格按照标准做好酒店消杀和人员登记管理,加快人员分流;要落实好一线工作人员的各项奖补政策;要有序稳妥推进企业复工,帮助企业协调解决要素保障、交通物流等“瓶颈性”问题,保障企业正常运营;要统筹谋划经济发展工作,制定积极的应对措施和方案,全力以赴抓好经济社会发展各项安排部署。

2.jpg

玉苏甫江指出,在市委、市政府的坚强领导下,我市疫情防控工作取得了明显成效。根据《指导意见》精神,按照市委、市政府的统一部署,经开区下一步的工作重点是实施“外防输入”策略,全面恢复正常生产生活秩序。要立足实际、科学谋划,提出科学全面、切实可行的方案措施。要坚持两手抓、两手硬,在抓好疫情防控的同时,聚焦年度各项目标任务,认真谋划工作,切实改进作风,全力以赴抓落实,为我区追赶超越、高质量发展抢得先机、赢得主动。

玉苏甫江强调,一是坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,灵活应对疫情发展的新变化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。在思想上决不可麻痹、行动上决不可松懈,继续全力做好疫情防控工作;要全力落实《意见》要求,稳妥推进复工复产,充盈企业信心,努力让经济社会发展走上正轨,千方百计加快追赶超越步伐,以实际行动和扎实成效赢得这次大战、完成好这次大考,为全市发展大局贡献经开力量。

二是突出重点、有效管控,毫不懈怠落实好各项防控措施。要切实做好北客站、高速口5个检查卡点的监测排查。防止新的输入性病例,切实把好“入口关”,确保一人不漏、管控到位。要进一步规范小区管理。特别是加强三无小区、老旧小区、城中村等薄弱环节管理,强化工作人员配置,落实出入小区登记、居家隔离报告等各项措施,坚决守住小区这道防线。要落实“三个全覆盖”措施。对确诊和疑似病例,各专班要确保隔离措施全部到位,高标准做好流调工作,有效控制疫情传播;要严格落实“三个全覆盖”措施,将疫情传播风险降到最低;要按照市上统一要求,加快集中隔离“三返”人员核酸检测进度,缩短隔离时间,降低工作成本。

三是政策先行、优化服务,有序加快企业项目复产复工。要强化政策支撑,结合各自职能,加强与市级相关部门的对接,用足用好各项政策资源,切实做好政策宣传,深入研究当前企业和项目存在的困难问题,有针对性地制定出台一揽子扶持支持政策。要倒排复工计划,力促更多企业复工复产,加大工作力度,加快各项手续办理,全力保障续建重大项目复工。要优化企业服务,全面摸清情况,对存在问题要分类梳理、建立台账、加以研究,能立即解决的第一时间解决,能想办法解决的千方百计予以协调。要严守安全底线,要督促企业落实主体责任,严格按照程序组织开工复工,同时,要在确保绝对安全的基础上,争分夺秒为企业复工复产争取条件、赢得时间。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999