无障碍浏览

市直机关党员干部共战“疫”,经开区服务工作紧跟上

发布时间:2020-02-17 09:05 来源: 西安经济技术开发区

为贯彻落实市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》文件精神,2月16日下午,经开区党工委召开市直机关党员干部到社区及企业报到参与疫情防控工作推进会,会议由党工委副书记、区疫情防控指挥部常务副指挥长苏俊良主持,各相关部门、各社区党组织负责人参加。

1.jpg

会议进一步传达了市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》以及经开区党工委《关于深入开展“‘三岗三队’筑防线经开一线党旗红”市直机关党员干部到经开区所属社区及企业报到服务的通知》精神,并就进一步做好市直机关党员干部到经开区所属社区及企业报到服务工作进行再动员、再安排、再部署。

2.jpg

会议指出,当前疫情防控工作处于关键阶段,经开区要不折不扣贯彻党中央决策部署和省委、市委要求,开展好“‘三岗三队’筑防线经开一线党旗红”市直机关党员干部到经开区所属社区及企业报到服务活动,齐心协力、共同奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

3.jpg

会议要求,一是要高度重视、加强领导。为打赢疫情防控阻击战贡献党员干部的力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

二是要统筹安排,做好分岗。要优化力量配置,统筹做好安排,确保各社区、企业力量充足,配备合理。

三是要明确职责,发挥优势。充分考虑并结合市直机关党员干部工作性质和业务特长,整合资源,合理分工,优化社区和企业疫情防控工作。

四是要加强管理,做好纪实。根据工作需要,实事求是的为报到党员干部安排有关工作,准确翔实记录报到党员的有关信息和工作情况。

五是要加强宣传,树立典型。要及时发现、总结、宣传在活动中勇于担当作为、作出突出贡献的先进典型,并及时宣传上报。

按照市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》要求,进一步做好市直机关党员干部到经开区所属社区及企业报到服务工作,经开区党工委印发《关于深入开展“‘三岗三队’筑防线经开一线党旗红”市直机关党员干部到经开区所属社区及企业报到服务活动的通知》。

通知明确,成立经开区市直机关党员干部报到服务协调领导小组,由党工委书记任组长,管委会主任和党工委副书记任副组长,由各相关部门负责人任成员,领导小组下设办公室。

通知要求,坚持统筹安排、就近服务、人岗相适、发挥优势的原则,结合工作实际,统筹组织到经开区社区报到的党员干部成立“三岗三队”,到社区、物业小区及相关企业等疫情防控一线服务。

“三岗三队”主要任务

一、社区防控岗。主要任务是协助社区(小区)做好门卫登记、协助消杀、爱心帮扶、巡查劝导、政策宣传、数据统计、典型宣传、联络对接等工作。报到党员人数较多的社区(小区)根据报到情况合理设置服务岗位,分批做好值守;报到党员人数较少的社区(小区)根据防控需要,组织报到党员配合社区(小区)做好疫情防控。

二、隔离关爱岗。主要任务是协助做好居家隔离人员的心理疏导、生活帮扶、对接联系等工作。每名党员干部对口服务3-5户,具体人数由各社区(小区)根据报到党员人数和居家隔离户数确定。

三、便民服务岗。主要任务是协助便民企业做好果蔬外摆、生活必需品网购取件送件等工作,帮助搬运物品、维护秩序。在人口密集、报到党员人数较多的社区(小区)分别设立便民服务岗,由发改局联系对接便民企业做好果蔬等定时定点投放工作,相关社区组织党员协助。

四、结对援助志愿队。主要任务是协助区内防控力量薄弱小区和新组建社区做好疫情防控工作,规范内部运转。

五、复工企业志愿队。主要任务是协助做好复工企业现场检查,督促落实我市关于返岗工作人员隔离观察、登记上岗等要求,重点检查复工企业“六个强化”是否到位,协助企业规范复工。

六、重点项目志愿队。主要任务是协助做好重点项目复工前现场防疫措施落实情况的核查、返工劳务人员的检查以及建设项目复工资料的审核等工作。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999