无障碍浏览

玉苏甫江赴吉利项目调研疫情防控和复工情况

发布时间:2020-02-17 08:54 来源: 西安经济技术开发区

2月16日上午,市委常委、经开区党工委书记、区疫情防控指挥部指挥长玉苏甫江赴吉利项目调研疫情防控和复工情况。

1.jpg

玉苏甫江听取了吉利项目相关负责人关于疫情防控措施落实和现阶段复工情况的介绍,了解了企业复工过程中存在的实际问题和具体困难,并对全区疫情防控和企业复工复产工作作进一步安排部署。

2.jpg

玉苏甫江指出,重点项目是加快经济发展的强劲引擎,也是支撑实体经济发展的强大基石,对促进全市经济社会发展具有重要意义。各相关部门和单位要坚守疫情防控底线,有力有序推动重点项目和企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战、经济平稳健康发展作出积极贡献。

玉苏甫江强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,积极主动作为,不折不扣落实中央及省市相关决策部署,确保疫情防控和经济发展两不误;要率先推动重点项目复工复产,严格落实“一企一策一专班”制度, 对企业复工复产前疫情防控、人员返岗和管理、产能恢复等进行全流程帮扶;要将各项疫情防控措施抓细抓实抓到位,科学安排企业有序复工复产,在加强对企业防控工作指导的同时,全力帮助企业解决遇到的实际问题,落实各项扶持政策,为企业复工复产创造良好条件,全力确保完成全年目标任务。

3.jpg

经开区作为全市工业经济主战场,面对疫情,一手抓防控,一手抓发展。结合实际,经开区研究制定了复工复产方案、标准模板文件、核查流程、审批流程及复工复产计划清单,总体原则是在确保疫情防控措施完备的前提下,有序推进“白名单”里企业复工复产。
截至目前,经开区共复工复产工业企业48家,其中,规上工业企业38家,保供类生产企业18家,外资企业12家,共计占全区规上工业总产值50%以上。

高陵区区长解宁元、经开区管委会副主任张水利和相关部门负责人参加调研。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999